반응형
임성근 돼지갈비찜
*돼지갈비찜 재료:
돼지갈비 1kg, 끓는 물, 찬물, 물1L, 간장 4 큰 술, 저민 생강 30g, 통마늘 6개, 고추씨 2 큰 술, 당근 반 개, 오이 반 개, 사과 반개
돼지갈비찜양념 : 커피 반 큰 술, 맛술 3 큰 술, 후춧가루 3 꼬집, 흑설탕 각 3 큰 술 황물엿 4 큰 술
먼저 돼지갈비 1kg은 뼈와 뼈 사이 중간을 자른 후
적당한 크기로 썰어줍니다.
손질한 돼지갈비를 팔팔 끓는 물에 10분간 데친 후
찬물에 헹궈 물기를 제거해줍니다.
물 1L에 손질한 돼지갈비를 넣고, 커피 반 큰술, 맛술 3큰술
후춧가루 3꼬집, 흑설탕 3큰술, 황물엿 4큰술로 만든 양념을 넣은 후
센 불로 20분, 중불로 15분, 약불로 10분간 익혀줍니다.
국물이 3분의1로 졸면 센 불로 올린 후 간장 4큰술, 저민 생강 30g
통마늘 6개, 고추씨 2큰술을 넣어줍니다.
국물이 자박해지면 당근 반 개를 넣고 4분간 조린 후
오이 반 개, 사과 반 개를 넣고 1분간 더 조린 다음
마지막으로 참기름 2 큰술을 넣어주면
보양식 신흥강자
알토란 임성근 표 돼지갈비찜 완성!
반응형
'요리레시피및맛집소개 > 음식레시피 ' 카테고리의 다른 글
알토란 총각무 동치미 황금레시피(김하진) (0) | 2019.07.22 |
---|---|
[알토란] 서리태콩국수 황금레시피(임성근) (0) | 2019.07.22 |
알토란 고추무침 황금레시피(김하진) (0) | 2019.07.21 |
알토란 삼계탕 황금레시피(임성근) (0) | 2019.07.21 |
알토란 북어갈비,북어무침 황금레시피(정호균셰프) (0) | 2019.07.21 |