반응형
안녕하세요?
이번에는 삼계탕과 같이 드시면 좋은 반찬 고추무침 만드는법을 정리해서 공유합니다.
알토란 김하진 고추무침 만드는법
고추무침 재료: 풋고추 10개, 통마늘 2컵, 양념장
(양념장) : 고추장 5 큰 술, 깨소금 2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 간 양파 2 큰 술, 간 사과 2 큰 술
먼저 풋고추 10개의 꼭지를 따고 먹기좋은 크기로 썰어줍니다.
꼭지를 뗀 통마늘 2컵을 센 불로 5분정도 볶아줍니다.
볶은 마늘을 키친타월위에 올려서 기름을 빼줍니다.
고추와 볶은 마늘을 넣은 볼에 고추장 5큰술, 깨소금 2큰술, 참기름 2큰술, 간 양파 2큰술을 넣고
간 사과 2큰술을 넣고, 풋고추와 마늘을 버무려주면
찰떡궁합 고추무침 완성!
반응형
'요리레시피및맛집소개 > 음식레시피 ' 카테고리의 다른 글
[알토란] 서리태콩국수 황금레시피(임성근) (0) | 2019.07.22 |
---|---|
알토란 임성근 돼지갈비찜 만드는법 레시피 (1) | 2019.07.22 |
알토란 삼계탕 황금레시피(임성근) (0) | 2019.07.21 |
알토란 북어갈비,북어무침 황금레시피(정호균셰프) (0) | 2019.07.21 |
[알토란] 닭볶음탕 황금레시피(김하진) (0) | 2019.07.21 |