본문 바로가기

요리레시피및맛집소개/음식레시피

알토란 고추무침 황금레시피(김하진)

반응형

안녕하세요?

이번에는 삼계탕과 같이 드시면 좋은 반찬 고추무침 만드는법을 정리해서 공유합니다.

 

알토란 김하진 고추무침 만드는법 

 

고추무침 재료풋고추 10, 통마늘 2, 양념장

(양념장) : 고추장 5 큰 술, 깨소금 2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 간 양파 2 큰 술, 간 사과 2 큰 술

 

먼저 풋고추 10개의 꼭지를 따고 먹기좋은 크기로 썰어줍니다. 

 

꼭지를 뗀 통마늘 2컵을 센 불로 5분정도 볶아줍니다. 

볶은 마늘을 키친타월위에 올려서 기름을 빼줍니다. 

고추와 볶은 마늘을 넣은 볼에 고추장 5큰술, 깨소금 2큰술, 참기름 2큰술, 간 양파 2큰술을 넣고

간 사과 2큰술을 넣고, 풋고추와 마늘을 버무려주면 

찰떡궁합 고추무침 완성! 

반응형