반응형
안녕하세요?
오늘 소개해드릴 음식은
임성근 조리기능장의 알토란 표 서리태콩국수 만드는 법을 정리하여 공유합니다.
*콩국수 재료 :
서리태 2컵, 물8컵, 물 5컵, 흑임자 5 큰 술, 소금 1 큰 술, 설탕 3 큰 술, 중면
고소함의 진수, 서리태 콩국수 만들기 지금 시작합니다.
깨끗이 씻은 서리태 2컵에 물 8컵을 넣고 4시간 불려줍니다.
불린 서리태를 물 12컵에 넣고 10~15분 사이로 삶아주세요.
흑임자 5큰술, 삶은 콩에 물 5컵, 소금 1큰술을 넣고
설탕 3큰술을 넣고 간 뒤 체에 걸러줍니다.
걸러진 콩을 다시 믹서에 넣은 후 물5컵을 넣고 간 뒤 체에 다시 걸러줍니다.
끓는 물에 중면을 넣고 끓어오를 때마다 찬물 반 컵씩 총 3번을 넣어 삶은 뒤
찬물에 깨끗이 헹궈줍니다.
그릇에 면을 담고 콩물을 부은 뒤 고명을 올려주면 알토란 임성근 표 서리태콩국수 완성!
꽉찬 고소함 서리태콩국수, 여러분도 직접 만들어보세요^^
반응형
'요리레시피및맛집소개 > 음식레시피 ' 카테고리의 다른 글
알토란 옥수수조림 황금레시피(최인선셰프) (0) | 2019.07.23 |
---|---|
알토란 총각무 동치미 황금레시피(김하진) (0) | 2019.07.22 |
알토란 임성근 돼지갈비찜 만드는법 레시피 (1) | 2019.07.22 |
알토란 고추무침 황금레시피(김하진) (0) | 2019.07.21 |
알토란 삼계탕 황금레시피(임성근) (0) | 2019.07.21 |