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요리레시피및맛집소개/음식레시피

알토란 임성근 돼지갈비찜 만드는법 레시피

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임성근 돼지갈비찜

*돼지갈비찜 재료:

돼지갈비 1kg, 끓는 물, 찬물, 1L, 간장 4 큰 술, 저민 생강 30g, 통마늘 6, 고추씨 2 큰 술, 당근 반 개, 오이 반 개, 사과 반개

돼지갈비찜양념 : 커피 반 큰 술, 맛술 3 큰 술, 후춧가루 3 꼬집, 흑설탕 각 3 큰 술 황물엿 4 큰 술

먼저 돼지갈비 1kg은 뼈와 뼈 사이 중간을 자른 후 

적당한 크기로 썰어줍니다. 

손질한 돼지갈비를 팔팔 끓는 물에 10분간 데친 후 

찬물에 헹궈 물기를 제거해줍니다. 

 

물 1L에 손질한 돼지갈비를 넣고, 커피 반 큰술, 맛술 3큰술 

후춧가루 3꼬집, 흑설탕 3큰술, 황물엿 4큰술로 만든 양념을 넣은 후 

센 불로 20분, 중불로 15분, 약불로 10분간 익혀줍니다. 

 

국물이 3분의1로 졸면 센 불로 올린 후 간장 4큰술, 저민 생강 30g

 

통마늘 6개, 고추씨 2큰술을 넣어줍니다. 

국물이 자박해지면 당근 반 개를 넣고 4분간 조린 후 

오이 반 개, 사과 반 개를 넣고 1분간 더 조린 다음 

마지막으로 참기름 2 큰술을 넣어주면 

보양식 신흥강자

알토란 임성근 표 돼지갈비찜 완성! 

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