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요리레시피및맛집소개/음식레시피

[알토란] 닭볶음탕 황금레시피(김하진)

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안녕하세요?

이번에 소개할 요리는 알토란 김하진 표 닭볶음탕입니다.

닭볶음탕의 새로운 지평을 여는 김하진 표 닭볶음탕

상상초월 쫄깃한 식감을 더할 특급재료는? 

기름기 없이 시원*담백한 국물 비법의 닭볶음탕! 

알토란 표 닭볶음탕으로 밥 한 공기 뚝딱! 

자 그럼 김하진 선생님의 닭볶음탕 레시피 따라해볼까요?

 

<김하진 닭볶음탕>

 

*알토란 닭볶음탕 재료:

닭 모래주머니 20, 천일염 2 큰 술, 토막 닭 1마리, 채소 국물 재료, 들기름 3 큰 술, 다진 마늘 7 큰 술, 소주 4 큰 술, 양송이 10, 다시마 20, 조청 3 큰 술, 고운 고춧가루 7 큰 술, 꽃소금 1 큰 술, 꽈리고추 20

 

*채소 국물 재료 : 생강 10g, 씨 제거한 사과 200g,  200g, 양파 200g, 3

 

*닭볶음탕 만드는 법

 

1. 닭 모래주머니 20개를 천일염 2 큰 술을 넣고 주물러서 깨끗이 씻은 후 끓는 물에 토막 닭 1마리와 2분간 데치고 찬물에 헹궈 물기를 빼줍니다. 

 

2. 믹서에 생강 10g, 씨 제거한 사과 200g,  200g, 양파 200g,  3컵을 넣은 채소 국물 재료를 넣고 곱게 갈아 준 다음 면포에 걸러줍니다. 

 

3. 프라이팬에 손질한 닭, 닭 모래주머니, 들기름 3 큰 술, 다진 마늘 7 큰 술을 넣고 센불로 볶다가 소주 4 큰 술을 넣습니다. 

 

4. 채소 국물 3컵과 물 3컵을 넣고 15~20분간 끓여줍니다.

 

5. 국물이 반으로 줄면 양송이 10, 다시마 20장을 넣고 조청 3 큰 술, 고운 고춧가루 7 큰술, 꽃소 금 1 큰 술로 양념한 후 마지막으로 꽈리고추 20개를 넣어주면 알토란 김하진 표 닭볶음탕 완성! 

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