안녕하세요?
솔트파파입니다.
오늘은 수미네반찬 김수미 표 닭무침 황금레시피를 정리하여 공유합니다.
더위를 이기는 상큼하게 즐기는 보양반찬!
네번째 반찬 새콤쫄깃 닭무침.
먼저 닭칼국수를 만들때 삶았던 닭에서 남은 닭가슴살을 찢어서 식혀줍니다.
바로 시작합니다!
먼저 오이채를 썰어줄거예요!
오이를 두껍게 채 썰어줍니다.
오이채 사이즈는 오이냉채를 할 때 보다 두껍게 해주세요.
굵직굵직 오이 칼 재단하기
양파는 5분의1개를 준비해주세요.
양파는 너무 굵게 썰지 마시고 찢어놓은 닭크기로 준비합니다.
이제 수미네반찬 닭무침 소스 비법공개!
고추냉이(와사비)와 겨자를 넣고
입맛돌게 새콤달콤하게 해 주기 위해
식초를 준비합니다.
식초는 4큰술을 준비합니다.
이어서 설탕 2작은술을 넣고
그 다음 다진마늘과 다진생강을 넣어주세요.
그리고 여기 정말 특이한 게
닭무침에 꼭 들어가는 특이한 이것이 있는데요? 그것은?!
바로 새우젓입니다.
닭무침의 시원함 맛과 감칠맛을 위해 새우젓은 필수!
양념준비완료! 닭 무치기.
양념이 골고루 배게 한쪽으로 조금씩 무쳐주세요.
닭무침 팁:
오이는 맨 나중에 넣어요!
지금 같이 버무리면 오이가 으깨져요!
오이를 넣지 않는것에 주의해주세요.
통깨를 적당히 넣고
이제 오이와 양파를 과감히 넣어주세요.
냄새가 안 신것 같으면 식초를 더 넣어줍니다.
참고로 미나리는 제일 마지막에 넣어줄거예요!
청양고추 2개를 잘게 썰어서 넣어주세요!
이제 향긋한 미나리를 넣을 타임!
살살! 버무려주세요~
제대로 침샘자극!
싱그럽고 상큼한 닭무침 완성!
과연 수미 표 닭무침의 맛은?
동공 확장!
미나리의 향긋함에 감싸진 닭의 쫄깃함과 식초의 새콤함
초간단한데 이렇게 맛있을 수가!
수미쌤 꿀팁
수미네반찬 닭무침은 차게 드시면 더욱 맛있어요~ 단 얼음은 넣으시면 안돼용!~
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