안녕하세요?
솔트파파입니다.
오늘은 비트 보관법에 대해 알아보도록 하겠습니다.
비트를 잘 보관하는 방법및 비트를 섭취하는법, 그리고 비트의 부작용도 같이 살펴볼거예요.
레드 비트의 원 재배지는 이탈리아 입니다.
무료 16세기 부터 재배된 레드비트
레드비트는 고대 로마시대부터 이용한 약용식물입니다.
고대 의학의 아버지 히포크라테스는 피가 흐르는 상처에 비트잎을 발라 상처를 치료하고 해독했다는 문헌기록이 있다고 합니다.
레드 비트 속에는 베타인 성분이 풍부하다고 하는데요,
레드비트 속 베타인은 LDL 콜레스테롤 및 중성지방을 제거하는 효과를 가지고 있으며 혈관 질환을 개선하고
고혈압, 심혈관 질환 예방에도 좋다고 합니다.
레드 비트 속 질산염은 좁아진 혈관 벽을 넓히는 역할을 한다고 합니다.
또한 베타인 성분은 동맥 경화의 원인인 호모시스테인 농도도 낮춰주어
혈관 강화 및 항산화 항암에 효과적이라고 합니다.
혈관 독소 해결사, 혈관의 회춘을 책임지는 레드 비트,
레드비트는 즙을 내서 마시는 이유가 있는데요,
레드비트는 그 거친조직으로 인해 생식시 소화에 부담을 줄 수 있으므로
영양소 파괴가 최소화 된 즙을 추천하는 것입니다.
비타민 C, 비타민 B군 등 레드비트 속 풍부한 수용성 영양소는
열에 쉽게 파괴될 수 있어 주의하셔야 합니다.
레드 비트는 생으로 즙을 내 시원하게 음용하는것이 건강한 섭취방법입니다.
자 그렇다면 레드비트의 보관방법에 대해 알려드릴께요.
비트는 먼저 겉면에 묻은 흙을 털어내고 줄기는 5cm만 남기고 잘라준 다음, 신문지 또는 키친타월로 감싸 투명 지퍼백에 넣은 후 냉장보관하시면 되는데요, 레드 비트의 뿌리는 냉장보관 후 2주 이내에 빨리 드시는 것이 좋습니다.
비트의 부작용 알아보기:
참고로 레드비트는 식이섬유가 풍부하고 칼로리와 지방함량이 적어 다이어트 식품으로도 각광을 받고 있는데요, 하지만 아침에 공복상태에서 아무것도 먹지 않은상태에서 비트만 먹거나, 너무 많은 양을 한번에 섭취하면 배탈이나 설사가 생길 수 있으니 다른 음식과 같이 섭취하시고 한번에 너무 많이 섭취하지 않도록 하는 것이 중요합니다.
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