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요리레시피및맛집소개/음식레시피

수미네반찬 게살김치샌드위치 레시피(여경래 셰프)

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안녕하세요?

솔트파파입니다.

 

오늘은 수미네반찬의 김수미 표 김치샌드위치의 맛을 업그레이드한 여경래 셰프의 게살김치샌드위치 만드는 법을 정리하여 공유합니다. 

게살볶음과 김수미 표 김치샌드위치와의 환상 콜라보, 즉흥적으로 만들지만 맛은 최고!

여경래 표 게살김치샌드위치 만들어볼까요?

업그레이드버전 게살김치샌드위치 만들러 고고~!

먼저 완성샷 한번 보고 가실게요^^ 와우 비주얼이 너무 훌륭하네요!

 

게살을 듬뿍넣은 수미네반찬 여경래 표 게살 김치 샌드위치

게살 김치샌드위치 시작!

대파를 반 갈라서 

채를 썰어줍니다. 

계란 3알을 푼 것에 채 썬 대파를 넣어주세요. 

이어서 게살이 등장!

키포인트 1은 바로 게살통조림입니다. 

게살김치샌드위치의 포인트는 게살 고유의 맛을 살려 풍미 UP!

계란 물과 통조림 2캔분량의 게살을 합체!

달군 팬에 부어 

스크램블 형태로 볶아주세요. 

대파가 숨이 죽을 때까지 익혀주세요~

스튜디오에 퍼지는 식욕유발 게살 스멜~

맛있겠다!

볶음밥에도 잘 어울리는 게살 계란볶음

이제 다 볶았으니 김수미 표 스타일의 김치샌드위치 소를 만들어서 합체할 일만 남았습니다.

묵은지를 물기없이 짠 다음 줄기부분을 잘게 썰어주시고 

감자와 계란삶은 것을 으깬후 통조림옥수수 1큰술을 넣고 그 위에 소금약간뿌리고, 마요네즈와 양배추채썬것을 섞은 후 참기름을 아주 약간, 그리고 통깨도 뿌려서 감자계란샐러드를 만들어 준뒤 묵은지 썬것을 올리면 오리지널 수미쌤 김치샌드위치 완성! 

방금 만든 오리지널 김치샌드위치에 여경래 셰프의 게살계란볶음을 올리고 

한 입크기로 잘라주면 

즉흥으로 만든 업그레이드 게살김치샌드위치 완성!

수미쌤의 김치샌드위치에서 게살로 맛을 UP시켰다!

과연 그 맛은? 

완전 괜찮아요!

칭찬이 절로 나오는 맛! 

편의점에서 탐낼만한 게살 듬뿍! 게살김치 샌드위치

즉흥으로 만든 여경래 셰프 게살김치샌드위치 참 잘했어요 ㅋㅋ 

저도 게살통조림 사서 한번 만들어봐야겠어요^^

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