반응형
안녕하세요?
솔트파파입니다.
오늘은 알토란 임성근 표 애호박찌개, 고추전 만드는법을 정리하여 공유합니다.
그동안의 평범한 애호박찌개는 잊어주세요!
임성근 조리기능장의 특별한 애호박찌개의 비법을 같이 살펴보아요~
얼큰하고 시원한 애호박찌개 만드는법 (임성근 레시피)
*애호박찌개 재료 : 물 6컵, 삼겹살 300g, 건새우 1컵, 중간고춧가루 6 큰 술, 고추장 2 큰 술, 불린 간 건고추 1컵, 새우젓 3 큰 술, 된장 1 큰 술, 꽃소금 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 후추 반 큰 술, 소주 4 큰 술 양파 1개, 두부 반 모, 애호박 1개, 어슷 썬 대파 1대, 홍고추 1개, 풋고추 2개
<애호박찌개 만드는법>
1. 물 6컵에 한 입 크기로 썬 삼겹살 300g과 건새우 1컵을 넣은 육수팩을 넣고 20분 간 끓여줍니다.
2. 중간고춧가루 6 큰 술, 고추장 2 큰 술, 불린 간 건고추 1컵, 새우젓 3 큰 술, 된장 1 큰 술, 꽃소금 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 후추 반 큰 술, 소주 4 큰 술 로 양념장을 만들어줍니다.
3. 완성된 육수에 손질한 양파 1개, 두부 반 모, 애호박 1개와 양념장 반을 넣고 간을 맞춘 후 5분가량 끓여줍니다.
4. 어슷 썬 대파 1대, 홍고추 1개, 풋고추 2개를 넣고 한소끔 끓여 완성합니다.
자 이번에는 애호박찌개와 잘 어울리는 전의 신세계 알토란 표 고추전 만드는법 알아볼까요?
전의 신세계 알토란 표 고추전!
초간단 레시피로 고소하고 매콤한 맛이 일급!
추석 명절에 딱 좋은 고추전 만들기, 지금 시작해볼까요?
고추만 있으면 뚝딱 만드는 알토란 고추전
*고추전 재료 : 풋고추 15개, 물 1컵, 부침가루 1컵, 식용유
고추전 만드는 법
1. 풋고추 15개를 0.5cm 두께로 송송 썰어줍니다.
2. 물 1컵을 넣고 부침가루 1컵을 고추에 무쳐가며 넣어주세요.
3. 달군 팬에 기름을 넉넉히 두르고 고추전 반죽을 얇게 펼쳐 올려줍니다.
4. 두 번 정도 뒤집어 가며 노릇하게 구워줍니다.
반응형
'요리레시피및맛집소개 > 음식레시피 ' 카테고리의 다른 글
알토란 시판간장으로 집간장 만들기, 근대볶음 황금레시피(김하진) (0) | 2019.08.25 |
---|---|
알토란 고등어 맛있게 굽는 법 ,양념고갈비 만드는법 황금레시피(원승식 셰프) (0) | 2019.08.25 |
수미네반찬 게살김치샌드위치 레시피(여경래 셰프) (0) | 2019.08.21 |
수미네반찬 김치샌드위치 황금레시피(김수미) (0) | 2019.08.21 |
수미네반찬 알감자조림 황금레시피(김수미) (0) | 2019.08.16 |