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안녕하세요?
솔트파파입니다.
이번에는 알토란 고등어 굽는 법과 양념고갈비 만드는법을 정리하였습니다.
비린내 싹~
고등어 굽기 완전정복레시피 지금 살펴볼까요?
알토란 고등어 맛있게 굽는 법
*고등어 굽는 법 재료 : 손질한 자반고등어 1마리, 쌀뜨물 1.5L, 밀가루 4 큰 술, 식용유 4 큰 술, 채 썬 대파 20g, 편으로 썬 생강 5g
고등어 구이 만드는 법 레시피
1. 손질한 자반고등어 1마리를 쌀뜨물 1.5L에 15분간 담근 후 물기를 제거해줍니다.
2. 고등어 앞뒤로 밀가루 4 큰 술을 바른 후 살짝 털어줍니다.
3. 식용유 4 큰 술을 두르고 채 썬 대파 20g, 편으로 썬 생강 5g을 넣고 향을 내 줍니다.
4. 대파와 생강을 건져낸 후 중 불로 고등어 껍질부터 구워줍니다.
5. 아랫부분이 2/3 익으면 뒤집어 노릇노릇하게 구워줍니다.
입에 착 감기는 원승식 셰프 양념고갈비
*양념고갈비 재료 : 식용유 소량, 다진 양파 100g, 다진 대파 1 큰 술, 다진 마늘 1큰 술, 다진 생강 1 작은 술, 고추장 4 큰 술, 고춧가루 1 큰 술, 진간장 2 큰 술, 맛술 3 큰 술, 물엿 4 큰 술, 송송 썬 실파, 통깨
양념 고갈비 만드는 법 레시피:
1. 식용유를 소량 두른 후 다진 양파 100g이 갈색이 되도록 약 7분간 볶아주세요.
2. 볶은 양파, 다진 대파 1 큰 술, 다진 마늘 1큰 술, 다진 생강 1 작은 술, 고추장 4 큰 술, 고춧가루 1 큰 술, 진간장 2 큰 술, 맛술 3 큰 술, 물엿 4 큰 술로 양념장을 만들어 고등어구이 살 쪽에만 고르게 발라주세요.
3. 센 불로 팬을 달군 후 기름을 두르고 약불로 줄여 2~3분 가량 구워줍니다.
4. 접시에 옮긴 후 양념을 한번 덧바르고 송송 썬 실파와 통깨를 뿌려줍니다.
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