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요리레시피및맛집소개/음식레시피

알토란 애호박찌개, 고추전 황금레시피(임성근)

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안녕하세요?

솔트파파입니다.

 

오늘은 알토란 임성근 표 애호박찌개, 고추전 만드는법을 정리하여 공유합니다. 

그동안의 평범한 애호박찌개는 잊어주세요!

임성근 조리기능장의 특별한 애호박찌개의 비법을 같이 살펴보아요~

얼큰하고 시원한 애호박찌개 만드는법 (임성근 레시피)


*애호박찌개 재료 : 
물 6컵, 삼겹살 300g, 건새우 1컵, 중간고춧가루 6 큰 술, 고추장 2 큰 술, 불린 간 건고추 1컵, 새우젓 3 큰 술, 된장 1 큰 술, 꽃소금 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 후추 반 큰 술, 소주 4 큰 술 양파 1개, 두부 반 모, 애호박 1개, 어슷 썬 대파 1대, 홍고추 1개, 풋고추 2개

 

<애호박찌개 만드는법>

1. 물 6컵에 한 입 크기로 썬 삼겹살 300g과 건새우 1컵을 넣은 육수팩을 넣고 20분 간 끓여줍니다.

2. 중간고춧가루 6 큰 술, 고추장 2 큰 술, 불린 간 건고추 1컵, 새우젓 3 큰 술, 된장 1 큰 술, 꽃소금 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 후추 반 큰 술, 소주 4 큰 술 로 양념장을 만들어줍니다.

3. 완성된 육수에 손질한 양파 1개, 두부 반 모, 애호박 1개와 양념장 반을 넣고 간을 맞춘 후 5분가량 끓여줍니다. 

4. 어슷 썬 대파 1대, 홍고추 1개, 풋고추 2개를 넣고 한소끔 끓여 완성합니다.

 

자 이번에는 애호박찌개와 잘 어울리는 전의 신세계 알토란 표 고추전 만드는법 알아볼까요? 

전의 신세계 알토란 표 고추전! 

 

초간단 레시피로 고소하고 매콤한 맛이 일급! 

추석 명절에 딱 좋은 고추전 만들기, 지금 시작해볼까요?

 

고추만 있으면 뚝딱 만드는 알토란 고추전


*
고추전 재료 : 풋고추 15개, 물 1컵, 부침가루 1컵, 식용유


고추전 만드는 법

1. 풋고추 15개를 0.5cm 두께로 송송 썰어줍니다.

2. 물 1컵을 넣고 부침가루 1컵을 고추에 무쳐가며 넣어주세요.

3. 달군 팬에 기름을 넉넉히 두르고 고추전 반죽을 얇게 펼쳐 올려줍니다.

4. 두 번 정도 뒤집어 가며 노릇하게 구워줍니다.

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