본문 바로가기

요리레시피및맛집소개/음식레시피

수미네반찬 김치샌드위치 황금레시피(김수미)

반응형

 

안녕하세요? 솔트파파입니다. 

김치샌드위치 만드는법 공유합니다^^

먼저 계란과 감자를 삶아주고 

삶은 계란2개와 감자2개를 으깨주세요~

수미쌤 TIP:

삶은 감자와 계란을 적당한 크기로 썬 후 으깨면 편해요. 

삶은 감자와 계란을 적당히 으깨며 섞어주세요. 

잘 으깬 감자와 계란에 통조림 옥수수 1큰술을 넣고 

소금은 아주 약간 넣어줍니다. 

소금은 넣은 듯 안넣은 듯 넣어주세요. 

마요네즈는 쭉쭉 짜서 넣어주시고 

이제 잘 섞어주면 감자 계란 샐러드 완성! 

4분의1 양배추를 한 줌 정도 얇게 채 썰고~

대망의 묵은지 등장 

먼저 씻어낸 묵은지 물기를 최대한 짜 주세요~

묵은지 줄기 부분도 채 썰어주세요. 

묵은지 줄기 부분도 양배추 양의 한줌 정도만 넣어줍니다. 

김치 샌드위치에는 참기름에 무친 묵은지를 넣어줍니다. 

참기름은 정말 조금만 넣어주세요. 

위 사진에 보이는 정도로 아주 약간 넣어줍니다. 

통깨 넣고 버무리면 묵은지소 완료!

식빵 테두리는 잘라내고 

이제 김치샌드위치 합체할 시간 

식빵위에 감자 계란 샐러드를 펴 올리고 

그 위에 채 썬 양배추를 고르게 올리고 

마지막으로 묵은지 올리기!

식빵 뚜껑으로 닫아주고 

먹기좋게 반 잘라주면 

김치 샌드위치 완성! 

샌드위치니까 커피와 우유랑 먹으면 잘 어울려요~

으외로 김치와 빵의 궁합이 훌륭한 수미네반찬 김치샌드위치 

새콤하면서 고소한 맛! 묵은지가 빵이랑 이렇게 잘 어울릴 줄이야

새롭지만 맛있는 수미네 반찬 김수미 표 묵은지 김치샌드위치

여러분도 꼭 따라서 만들어보세요^^

반응형