안녕하세요?
이번에 소개할 수미네 반찬은 오징어꽈리고추볶음 입니다.
여름이 지나면 귀해지는 꽈리고추, 여름지나가기전에 꼭 해먹어야할 별미반찬,
김수미 표 오징어꽈리고추볶음
먼저 껍질을 벗긴 오징어를 준비해주세요.
낙지볶음할때처럼 오징어도 뜨거운 물에 한번 넣었다 빼서 양념을 하는 것이 중요한데요,
오징어를 살짝 데쳐줄거예요~
오징어를 한번 살짝 데쳐야 양념이 잘 먹어요~
오징어를 끓는 물에 한번 넣었다 빼면 양념이 잘 밴다는 사실 꼭 기억해주세요!
오징어는 먹기좋은 크기로 썰어주세요.
오징어 다리는 하나하나 분리해주시고, 오징어 몸통은 배를 가르지 않고 통으로 먹기좋게 썰어주세요.
스텐레스볼과 채반 준비해주시고~
끓는 물에 오징어를 넣은후 바로 빼주셔야 합니다.
끓는 물에 손질한 오징어를 넣어주고
5초 뒤에 오징어를 건져주세요.
잠깐만 데쳐도 색이 변하는 오징어
이제 양념 시작합니다
데친 오징어는 스테인레스 볼에 넣고 그 위에 고추장 한 큰술을 넣어주세요.
이어서 고춧가루 3작은 술을 넣어주시고
다진 마늘 한 큰술도 넣어줍니다.
이어서 매실액 한큰술을 넣고
설탕은 작은술로 3스푼 넣어주세요.
이제 조물조물 버무려 주세요.
양념이 잘 배도록 데쳐준 오징어를 버무려줍니다.
데치지 않고 조리하면 볶으면서 수분이 생긴다는 점 꼭 유의해주세요!
살짝 데쳐서 볶으면 수분기가 날아가서 볶음요리로 딱!
대파는 어슷하게 썰어주세요.
양념이 잘 밴 오징어에 간장으로 간을 해줍니다.
이제 볶기 시작!
꽈리고추를(300g) 프라이팬에 듬뿍 넣어줍니다.
꽈리고추와 오징어를 잘 섞어줍니다.
여기에 참기름을 추가해주세요.
꽈리고추가 숨이 많이 죽지 않도록 살짝만 볶아줍니다.
오징어가 질겨지지 않도록 3~5분 이내로 볶아주세요.
와우! 감탄사를 부르는 수미네반찬 오징어꽈리고추볶음의 비주얼!
고추와 오징어를 같이 먹기!~
드디어 수미네 오징어 꽈리고추볶음 완성이요!
지금까지 밥을 부르는 김수미 표 반찬 오징어꽈리고추볶음 레시피였습니다^^
잇님들 오늘도 좋은 하루 되세요!
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