안녕하세요?
자! 이번에 소개할 반찬은 바로 고기!
믿고 먹는 수미네반찬 장똑똑이입니다.
바로 소고기 우둔살로 장똑똑이를 할거예요~
장똑똑이가 뭐냐면요
채 썬 소고기를 갖은 양념에 볶아먹는 요리로 고기를 똑똑 소리나게 썬다고 해서 '장똑똑이'라 불립니다.
'똑똑이자반'이라고도 부른다고 해요.
요정도 사이즈로 똑!똑! 썰어주세요.
크게 썰면 고기의 씹는 식감이 질겨질수 있으니 꼭 위 사진속 크기로 썰어주는거 잊지마세요!
우둔살을 한 입 크기로 썰기!
썰 때는 결대로 썰어주세요.
결대로 썰어주어야 씹는 맛을 살릴 수 있답니다.
다음은 양파
양파 2분의1개를 잘게 똑똑 썰어주세요.
대파 2분의1개도 잘게 똑똑 썰어주시고
이제 양념장 만들 차례입니다.
양조간장 2큰술 정도 넣고
설탕 1작은술, 다진마늘 2분의1큰술, 후추 3번 탈탈탈 털어넣어주세요~
여기에 참기름 2분의1큰술 추가!
한쪽으로 놓고 양념 묻히고~
양념이 골고루 버무려지게 하기위해
우둔살을 양념장에 잘 버무려주세요~
자 이제 양념된 고기를 팬에 넣습니다. 와우! 감탄사가 절로나오는 장면
역시 이런소리가 나야지~
양념에 버무린 고기를 팬에 넣고 볶아주세요.
모두가 좋아하는 고기 익는 색깔, 점점 갈색으로 변해가는 고기색깔
맛있겠다!
과거엔 궁중음식이었던 장똑똑이
임금님도 드셨던 반찬이랍니다!
밥을 부르는 고기반찬 장똑똑이 완성!
고기를 좋아하는 사람은 숟가락으로 떠서 먹어야 제맛!
한 술 듬뿍 떠서 후후 불고 한입하니
바로 이거예요! 감탄하는 딘딘!
입안가득 풍미가
먼저 고기를 먹고 나서 볶음밥까지 그림을 그려봅니다^^
맛도 비주얼도 굳! 미카엘 셰프의 작품!
자 이제 장똑똑이볶음밥 시작!
먹고 남은 프라이팬의 장똑똑이 위에 밥을 넣고
창양고추 2분의1개도 썰어 넣어주세요.
볶음밥의 대가 여셰프님께서 볶아주시고
여기에 잘게 썬 김치를 넣고 같이 볶아볶아
참기름 2분의1큰술을 넣고
볶음밥에 빠질 수 없는 김도 솔솔 구워
볶음밥에 넣어주세요.
콜라보로 완성된 장똑똑이 볶음밥 완성!
한입 야무지게 와앙, 행복해하는 장동민 님 ㅋㅋ
밥,고기,김치의 완벽한 조합!
역시 한국인의 대표 디저트는 볶음밥.
이상 수미네반찬 장똑똑이 레시피였습니다. 끝까지 읽어주셔서 감사합니다.
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