반응형
안녕하세요?
솔트파파입니다.
오늘은 수미네반찬 김수미 표 촉촉 북어채 무침 만드는법을 정리하여 공유합니다.
언제든지 즐길 수 있는 수미네 북어채무침
북어채무침은 사계절 언제든지 즐길 수 있는것이 장점이죠^^
식재료는? 잘게 찢은 북어채면 끝!
북어채를 만들때 수미쌤의 팁을 알려드릴게요~
양념에 무치기 전 분무기로 물을 뿌려주면 촉촉한 식감의 북어채무침을 만들수 있어요.
촉촉하게 뿌려준 뒤 양념준비!
북어채 350g기준 볼에 고추장 약 8큰술을 넣어주세요~
매실액을 6큰술 넣으세요~
그 다음은 참기름~
참기름은 한 큰술 듬뿍 넣어주세요~
여기에 꿀을 넣어줍니다.
꿀은 4큰술을 넣어줄거예요~
이어서 통깨 준비~
4가지 재료를 넣고 섞어주면 양념 완성!
양념장을 한 번에 묻히지 말고 조금씩 나눠서 무쳐주세요!
북어채를 양념장에 무치기만 하면 완성!
남녀노소 즐겨 먹을 수 있는 반찬, 북어채무침!
고추장 양념이 북어채 속으로 쏙쏙~
초간단 매콤달콤 북어채무침 완성!
식욕을 돋우는 김수미 표 북어채 무침
간단하고 맛깔스런 북어채 무침
여러분도 도전해보시는 것은 어떨까요?
반응형
'요리레시피및맛집소개 > 음식레시피 ' 카테고리의 다른 글
[수미네반찬] 감자채볶음 황금레시피(김수미) (0) | 2019.09.19 |
---|---|
[알토란]LA갈비구이, LA갈비찜 황금레시피(임성근) (0) | 2019.09.14 |
수미네반찬 문어해물찜 황금레시피(김수미) (0) | 2019.08.29 |
수미네반찬 소고기우둔살 장똑똑이 만드는법(김수미 레시피 정리) (0) | 2019.08.28 |
수미네반찬 오징어꽈리고추볶음 (김수미 레시피) (0) | 2019.08.28 |