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요리레시피및맛집소개/음식레시피

수미네반찬 북어채무침 황금레시피 김수미

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안녕하세요?

솔트파파입니다.

 

오늘은 수미네반찬 김수미 표 촉촉 북어채 무침 만드는법을 정리하여 공유합니다. 

언제든지 즐길 수 있는 수미네 북어채무침

북어채무침은 사계절 언제든지 즐길 수 있는것이 장점이죠^^

식재료는? 잘게 찢은 북어채면 끝!

북어채를 만들때 수미쌤의 팁을 알려드릴게요~

양념에 무치기 전 분무기로 물을 뿌려주면 촉촉한 식감의 북어채무침을 만들수 있어요.

 

촉촉하게 뿌려준 뒤 양념준비!

북어채 350g기준 볼에 고추장 약 8큰술을 넣어주세요~

매실액을 6큰술 넣으세요~

그 다음은 참기름~

참기름은 한 큰술 듬뿍 넣어주세요~

여기에 꿀을 넣어줍니다. 

꿀은 4큰술을 넣어줄거예요~

이어서 통깨 준비~

4가지 재료를 넣고 섞어주면 양념 완성! 

양념장을 한 번에 묻히지 말고 조금씩 나눠서 무쳐주세요!

북어채를 양념장에 무치기만 하면 완성!

남녀노소 즐겨 먹을 수 있는 반찬, 북어채무침!

고추장 양념이 북어채 속으로 쏙쏙~

초간단 매콤달콤 북어채무침 완성!

식욕을 돋우는 김수미 표 북어채 무침

간단하고 맛깔스런 북어채 무침

여러분도 도전해보시는 것은 어떨까요?

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