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요리레시피및맛집소개/음식레시피

[수미네반찬] 감자채볶음 황금레시피(김수미)

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안녕하세요?

솔트파파입니다

 

오늘은 수미네반찬 감자채 볶음 만드는 방법을 정리하여 공유합니다^^

먼저 감자껍질을 깎아주세요^^

감자껍질을 깎을 때는 감자칼을 사용합니다. 

감자채볶음 기본 1단계 = 감자 껍질 깎기 

감자를 5~7mm 두께로 썬 다음에 채를 썰 거예요~

 

5~7mm 두께로 채 썰어주세요~

식용유를 팬에 조금 넣고 감자채를 넣어줍니다. 

감자보다 양파가 빨리 익으니까 

양파도 3분의1개만 채를 썰어주세요~

그리고 고추도 감자처럼 길게 썰어주세요. 

고운 소금으로 간을 해줍니다. 

참고로 감자가 어느 정도 익었을  때 소금을 넣어야 간이 잘 뱁니다. 

감자의 간은 감자채를 하나 집어서 맛을 보면서 간의 정도를 확인합니다. 

그 다음 참기름하고 통깨를 넣으면 

김수미 표 감자채 볶음 완성!

취향에 따라 다진 마늘을 약간 넣어도 됩니다~

그릇에 예쁘게 담아주면 완성!

과연 김수미 표 감자채볶음의 맛은? 

역시 수미쌤!

반찬은 물론 안주로도 딱! 

식감과 맛을 모두 살린 수미네 감자채 볶음 완성!

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