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안녕하세요?
솔트파파입니다
오늘은 수미네반찬 감자채 볶음 만드는 방법을 정리하여 공유합니다^^
먼저 감자껍질을 깎아주세요^^
감자껍질을 깎을 때는 감자칼을 사용합니다.
감자채볶음 기본 1단계 = 감자 껍질 깎기
감자를 5~7mm 두께로 썬 다음에 채를 썰 거예요~
5~7mm 두께로 채 썰어주세요~
식용유를 팬에 조금 넣고 감자채를 넣어줍니다.
감자보다 양파가 빨리 익으니까
양파도 3분의1개만 채를 썰어주세요~
그리고 고추도 감자처럼 길게 썰어주세요.
고운 소금으로 간을 해줍니다.
참고로 감자가 어느 정도 익었을 때 소금을 넣어야 간이 잘 뱁니다.
감자의 간은 감자채를 하나 집어서 맛을 보면서 간의 정도를 확인합니다.
그 다음 참기름하고 통깨를 넣으면
김수미 표 감자채 볶음 완성!
취향에 따라 다진 마늘을 약간 넣어도 됩니다~
그릇에 예쁘게 담아주면 완성!
과연 김수미 표 감자채볶음의 맛은?
역시 수미쌤!
반찬은 물론 안주로도 딱!
식감과 맛을 모두 살린 수미네 감자채 볶음 완성!
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