반응형
안녕하세요?
솔트파파입니다.
이번에는 수미네반찬 김수미 표 매콤 멸치볶음 만드는법을 정리하여 공유합니다.
먼저 프라이팬을 준비해주세요~
이 멸치를 올리브유를 넣고 살짝 덖을 거예요~
유리볼 하나 꺼내주세요~
덖기 전 양념장 먼저 시작!
유리볼에 고추장 2큰술을 넣어주세요~
고춧가루 2작은술 넣어주세요~
약한 불을 켜고 프라이팬을 올려두세요~
다음은 양조간장 한 큰술!
진도쭉쭉, 매실액 한 큰술 넣으세요~
매콤멸치볶음 양념장 정리
고추장 2큰술, 고춧가루 2작은술, 양조간장 1큰술, 매실액1큰술
팬에 올리브유를 조금넣고 멸치를 볶아주세요.
멸치를 볶을 때 올리브유가 많으면 기름 비린내가 날 수 있으니 주의해주세요.
미리 만들어 놓은 양념장을 넣고 버무려주세요~
버무리면서 꿀을 추가해줍니다.
(꿀은 전체적인 간을 보면서 적당히 넣어주시면 되요)
이제 마지막으로 참기름과 깨소금을 넣으면 매콤멸치볶음 완성!
이제 수미 선생님의 매콤 멸치볶음 맛볼차례
확실히 다른 수미네반찬 김수미 표 매콤 멸치볶음, 여러분도 꼭 따라서 만들어보세요^^
반응형
'요리레시피및맛집소개 > 음식레시피 ' 카테고리의 다른 글
수미네반찬 돼지김치볶음 황금레시피(김수미) (0) | 2019.09.22 |
---|---|
수미네반찬 된장찌개 황금레시피(김수미) (0) | 2019.09.21 |
[수미네반찬] 감자채볶음 황금레시피(김수미) (0) | 2019.09.19 |
[알토란]LA갈비구이, LA갈비찜 황금레시피(임성근) (0) | 2019.09.14 |
수미네반찬 북어채무침 황금레시피 김수미 (0) | 2019.08.30 |