본문 바로가기

요리레시피및맛집소개/음식레시피

[수미네반찬] 매콤멸치볶음 만드는법(김수미 레시피)

반응형

안녕하세요?

솔트파파입니다.

 

이번에는 수미네반찬 김수미 표 매콤 멸치볶음 만드는법을 정리하여 공유합니다. 

먼저 프라이팬을 준비해주세요~

이 멸치를 올리브유를 넣고 살짝 덖을 거예요~

유리볼 하나 꺼내주세요~

덖기 전 양념장 먼저 시작!

유리볼에 고추장 2큰술을 넣어주세요~

고춧가루 2작은술 넣어주세요~

약한 불을 켜고 프라이팬을 올려두세요~

다음은 양조간장 한 큰술! 

진도쭉쭉, 매실액 한 큰술 넣으세요~

매콤멸치볶음 양념장 정리

고추장 2큰술, 고춧가루 2작은술, 양조간장 1큰술, 매실액1큰술

팬에 올리브유를 조금넣고 멸치를 볶아주세요. 

멸치를 볶을 때 올리브유가 많으면 기름 비린내가 날 수 있으니 주의해주세요. 

미리 만들어 놓은 양념장을 넣고 버무려주세요~

버무리면서 꿀을 추가해줍니다. 

(꿀은 전체적인 간을 보면서 적당히 넣어주시면 되요)

이제 마지막으로 참기름과 깨소금을 넣으면 매콤멸치볶음 완성!

이제 수미 선생님의 매콤 멸치볶음 맛볼차례

확실히 다른 수미네반찬 김수미 표 매콤 멸치볶음, 여러분도 꼭 따라서 만들어보세요^^

반응형