안녕하세요?
솔트파파입니다.
오늘은 밥상위의 영원한 베스트셀러 반찬!!
돼지김치볶음 만드는법을 정리하여 공유합니다.
먼저 조리용 비닐장갑을 껴 주세요~
묵은지를 물에 씻어주세요~
먹기 좋게 씻은 묵은지 썰기~!
묵은지 사이즈는 맨 윗부분 꼭지부터 썰고 약 6cm로 큼직하게 썰어주세요.
위에부터 항상 묵은지는 꼭지부터 썰어주세요~!
꼭지부터 커팅을 해주세요~
이어서 양파 2분의1개 굵직하게 썰어주세요~
대파도 어슷하게 크게 썰어주세요.
고추도 어슷썰어주세요.
이어서 양념장 만들 유리볼을 준비해주세요.
돼지김치볶음 본격 양념장 스타트!
고추장 4큰술을 준비해주세요.
이어서 후춧가루를 넣어주세요.
후춧가루는 3번정도 털어넣어주세요.
양념을 잘 섞어주세요.
다진마늘 크게 1큰술을 넣고,
연육작용과 잡내를 제거할 매실액을 1큰술 넣어주세요.
수미네반찬 돼지김치볶음 양념장을 정리하자면
고추장 4큰술, 후춧가루 3번 탈탈탈, 다진마늘 1큰술, 매실액 1큰술을 넣어줍니다.
양념장에 돼지고기를 넣어주세요.
이어서 묵은지를 넣어주세요.
아무것도 넣지 않은 상태로 묵은지만 달달 볶아주세요!
양파를 먼저 넣고
대파는 지금 안 넣습니다.
돼지고기를 넣어주세요!
먼저 볶은 묵은지를 한쪽에 몰고 양념한 돼지고기를 넣어주세요.
돼지고기는 먹기좋게 잘라주세요!
아직 고추장만 넣었지 간은 안 했습니다.
양조간장 1큰술을 넣고,
지금 대파하고 홍고추를 넣어주세요.
이어서 생수를 조금 넣어 빡빡하지 않고 부드럽게 볶아주세요~
설탕 1작은술을 넣고,
참기름 1큰술을 넣어주세요.
고소하게 통깨를 뿌려주세요.
돼지고기는 바짝 익혀주세요~
묵은지와 돼지고기의 환상조합!
돼지김치볶음 완성!
고기 누린내도 전혀 없고 묵은지는 아삭아삭~
수미네반찬 돼지김치볶음이 완성되었습니다~!
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