본문 바로가기

요리레시피및맛집소개/음식레시피

수미네반찬 육젓 호박볶음 만드는법 황금 레시피(김수미)

반응형

안녕하세요?

솔트파파입니다.

오늘은 육젓 호박볶음을 만드는 방법에 대해 정리하여 공유합니다. 

김수미 표 육젓호박볶음은 조선호박으로 만들어줄거예요~

 

조선호박은 우리나라 재래호박으로 애호박에 비해 과육이 부드럽고 단맛이 강합니다. 

자 그럼 시작해볼까요?

육젓호박볶음 스타트!

먼저 조선호박을 세로로 반으로 갈라주세요. 

그 다음 호박은 반 잘라서 못난이로 썰어주세요. 

 

물은 요만치 넣어주세요~!

조선호박은 3개다 썰어주세요. 

참고로 호박반찬은 만든 후에 빨리 드시는것이 좋아요^^

약간의 물이 끓고 있는 팬 위에 호박을 넣어줍니다. 

마늘 1큰술을 골고루 넣어주세요. 

육젓은 완전 크게 1큰술 넣어줄거예요

참고로 육젓이란?

6월에 잡은 새우로 담근 젓이며 살이 통통하여 새우젓 가운데 가장 상등품으로 여겨진다고 합니다. 

육젓도 역시나 골고루 넣어주세요. 

참고로 호박은 절대 뒤집지 마세요!

뒤집으면 호박이 죽이 되니 주의하세요!

주걱으로 뒤집지 마시고 웍을 스냅으로 해서 뒤집어 줍니다^^

그 다음 호박이 살짝 익을 때까지 끓여주세요~

이어서 참기름 1큰술도 골고루 넣어주세요. 

통깨 1큰술을 탈탈탈 털어넣어주세요. 

이어서 고춧가루 반 큰술만 넣으면 완성! 

육젓 호박볶음이 완성되었습니다!

설컹설컹한 식감이 육젓호박볶음의 포인트!

이제 원조 수미쌤 육젓 호박볶음을 시식해봅니다. 

식감이 살아있는 수미쌤 육젓호박볶음 

모두가 만족하는 김수미 표 육젓호박볶음, 여러분도 꼭 따라해보세요~!

 

 

반응형