안녕하세요?
오늘은 임성근 님의 장아찌 만드는법을 정리하여 공유합니다.
없던 입맛도 돌아오게 만드는 임성근님의 장아찌 비법 지금 살펴볼까요?
담백하면서도 부드러운 두부장아찌 만드는법
*두부장아찌에 필요한 재료: 부침용 두부 3모, 들기름, 진간장1컵, 맛술 반 컵, 물 3컵, 백설탕 3 큰술, 마늘 10알, 생강 1알, 통후추 1 큰술, 건 조갯살 100g, 청양고추 5개, 홍고추5개
<두부장아찌 레시피>
1. 물기를 제거한 부침용 두부 3모를 먹기 좋게 잘라줍니다
2. 두부를 들기름에 앞뒤로 노릇하게 구운 후 키친타월에 기름기를 제거해 통에 담아주세요.
3. 진간장 1컵, 물 3컵, 맛술 반 컵, 백설탕 3 큰 술로 만든 장아찌 물에 마늘 10알, 생강 1알, 통후추 1 큰 술을 넣은 육수 팩과
건 조갯살 100g을 넣고 끓으면 3분 정도 더 끓인 후 뜨거울 때 통에 부어줍니다.
4. 장아찌 물이 완전히 식으면 잘게 썬 청양고추 5개, 홍고추 5개를 올려줍니다.
5. 냉장고에서 하루 숙성해줍니다.
팽이버섯장아찌 만드는법
*팽이버섯장아찌에 필요한 재료 : 팽이버섯 8봉, 우엉 100g, 소금•식초 물, 진간장 1컵, 사과식초 1컵, 멸치육수 1컵, 맛술 반 컵, 백설탕 반 컵, 청양고추 5개, 홍고추 5개
<팽이버섯장아찌 레시피>
1. 팽이버섯 8봉의 밑동과 갓 부분을 자른 뒤 통에 담아주세요.
2. 가늘게 채 썬 우엉 100g을 통에 담아줍니다.
(*소금•식초 물에 30초 간 담가 떫은 맛을 제거해주도록 합니다)
3. 진간장 1컵, 사과식초 1컵, 멸치육수 1컵, 맛술 반 컵, 백설탕 반 컵으로 장아찌 물을 만들어 통에 부어줍니다.
4. 가늘게 채 썬 청양고추 5개, 홍고추 5개를 넣어줍니다.
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