본문 바로가기

요리레시피및맛집소개/음식레시피

수미네반찬 오이무침 만드는법 황금레시피(김수미)

반응형

안녕하세요?

오늘은 수미네반찬 오이무침 만드는법을 정리해보았습니다~

만들기도 쉽고 맛있는 초간단 오이무침, 지금 시작해볼까요?

먼저 굵은 소금으로 오이를 문질러 씻어줄거예요~

깨끗이 씻은 오이는 어슷썰기해줍니다. 

오이무침은 재료 크기가 다르면 간도 다 달라져서 재료 크기는 항상 일정하게 해 줍니다. 

간이 잘 배게 고운 소금을 조금씩 뿌리면서 오이를 넣어주세요~

유리볼을 흔들어 소금을 잘 섞어주세요~

부추를 오이보다 길게 썰어 무치면 지저분해져 

자로 잰 듯 샘플과 거의 같은 사이즈로!!

양파는 반개만 준비합니다~

양파 반개는 위와 같이 썰어주세요. 

양파를 오이 위에 올려주세요. 

부추는 나중에 넣어줄거예요.

부드러운 부추를 처음부터 넣고 무치면 뭉개져서 풋내가 날 수 있어요. 

고추가루 네 스푼을 넣고, 

고추장 크게 한 스푼 넣어줍니다. 

 

다진 마늘은 2분의1큰술만 넣어줍니다. 

 

이어서 설탕 2작은술을 넣어주세요. 

참기름 조금, 통깨만 넣고 무쳐주세요. 

참기름을 한 큰술 넣고 

통깨는 고소하게 넉넉히 넣어줍니다^^

다 무친 다음에 부추를 넣어주세요. 

부추는 마지막에 넣고 살짝만 버무려야 아삭해요. 

양념이 고르게 잘 버무려지면 부추를 넣어주세요. 

부추를 넣고 조물조물 무쳐주세요. 

요리 신생아들도 가뿐한 정말 초간단 오이무침 

간 보고 싱거우면 고운 소금 더 넣으세요. 

간을 보고 조금 맵게 먹고 싶다하면 고춧가루를 지금 더 넣으면 돼요. 

수미네반찬 김수미 표 오이무침 완성!

반응형