안녕하세요?
오늘은 수미네반찬 오이무침 만드는법을 정리해보았습니다~
만들기도 쉽고 맛있는 초간단 오이무침, 지금 시작해볼까요?
먼저 굵은 소금으로 오이를 문질러 씻어줄거예요~
깨끗이 씻은 오이는 어슷썰기해줍니다.
오이무침은 재료 크기가 다르면 간도 다 달라져서 재료 크기는 항상 일정하게 해 줍니다.
간이 잘 배게 고운 소금을 조금씩 뿌리면서 오이를 넣어주세요~
유리볼을 흔들어 소금을 잘 섞어주세요~
부추를 오이보다 길게 썰어 무치면 지저분해져
자로 잰 듯 샘플과 거의 같은 사이즈로!!
양파는 반개만 준비합니다~
양파 반개는 위와 같이 썰어주세요.
양파를 오이 위에 올려주세요.
부추는 나중에 넣어줄거예요.
부드러운 부추를 처음부터 넣고 무치면 뭉개져서 풋내가 날 수 있어요.
고추가루 네 스푼을 넣고,
고추장 크게 한 스푼 넣어줍니다.
다진 마늘은 2분의1큰술만 넣어줍니다.
이어서 설탕 2작은술을 넣어주세요.
참기름 조금, 통깨만 넣고 무쳐주세요.
참기름을 한 큰술 넣고
통깨는 고소하게 넉넉히 넣어줍니다^^
다 무친 다음에 부추를 넣어주세요.
부추는 마지막에 넣고 살짝만 버무려야 아삭해요.
양념이 고르게 잘 버무려지면 부추를 넣어주세요.
부추를 넣고 조물조물 무쳐주세요.
요리 신생아들도 가뿐한 정말 초간단 오이무침
간 보고 싱거우면 고운 소금 더 넣으세요.
간을 보고 조금 맵게 먹고 싶다하면 고춧가루를 지금 더 넣으면 돼요.
수미네반찬 김수미 표 오이무침 완성!
'요리레시피및맛집소개 > 음식레시피 ' 카테고리의 다른 글
수미네반찬 대구탕 만드는법(매운탕,맑은탕 레시피) (0) | 2019.09.28 |
---|---|
수미네반찬 육젓 호박볶음 만드는법 황금 레시피(김수미) (0) | 2019.09.28 |
수미네반찬 돼지김치볶음 황금레시피(김수미) (0) | 2019.09.22 |
수미네반찬 된장찌개 황금레시피(김수미) (0) | 2019.09.21 |
[수미네반찬] 매콤멸치볶음 만드는법(김수미 레시피) (0) | 2019.09.19 |