안녕하세요?
솔트파파입니다
오늘은 임성근 선생님의 특급 비법 양념장이 들어간 LA갈비구이 만드는법을 정리하여 공유합니다~
먼저 1.2cm 두께로 자른 LA갈비 2kg을 찬 물에 헹궈 준비합니다.
진간장 1컵반, 물10컵,다진마늘 7큰술을 넣어줍니다.
이어서 생강즙 1큰술, 간 양파 반컵, 다진 청양고추 3개, 간 배 반컵을 넣어주세요.
이어서 간 사과 반 컵, 물엿 2컵, 흑설탕 반 컵, 후추 반 큰술을 넣어줍니다.
그 다음 참기름 4큰술, 간 통깨 4큰술, 달걀 노른자 2개로 양념장을 만들어줍니다.
LA갈비와 양념장을 켜켜이 쌓아줍니다.
실온에 4시간 숙성 후 냉장고에서 20시간 숙성시켜줍니다.
달구지 않은 팬에 재운 LA 갈비를 올려줍니다.
양념장 반 컵을 넣은 뒤 앞뒤로 노릇하게 구워주면
핏물 뺄 필요없는 LA 갈비구이 완성!
자 이어서 남은 양념장으로 뚝딱 만드는 알토란 임성근 표 LA갈비찜도 만들어 보겠습니다^^
먼저 2cm 두께로 자른 찜용 LA갈비 2kg을 핏물을 빼서 준비합니다.
물 5컵에 대파2대,통마늘 10알,양파 반 개를 육수팩에 넣어주세요.
육수팩과 LA갈비를 넣고 물 2컵이 될 때까지 30분간 삶아주세요.
구이용 남은 양념장3컵을 넣어 조려줍니다.
양념장이 2컵정도 남으면 불린 건 표고버섯 3개를 넣고
무 50g, 당근 50g, 건고추 2개를 넣어줍니다.
부재료가 다 익으면 꽈리고추 5개를 반으로 잘라넣어주세요.
1분정도 졸여 마무리해주면
정말 부드러운 알토란 임성근 LA갈비찜 완성!
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