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식품과건강

천기누설 고사리 효능 및 부작용,대장건강에 좋은 고사리나물,조림 만드는법

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안녕하세요?

이번에는 대장 건강에 도움이 되는 최고의 식재료 

고사리의 효능에 대해 살펴보도록 하겠습니다.

비타민, 무기질, 칼륨 등 다양한 영양소를 지닌 고사리 

대장의 독소를 배출해주면서 

대장 건강을 지키는 데 아주 좋은 식재료인 고사리 

고사리나물을 드실 때는 생고사리보다 

말린 고사리가 칼슘, 인, 철 등 영양소가 더 풍부합니다. 

고사리 성분을 비교해보면 말린 고사리가 생고사리에 비해 칼슘 약 16배, 인 약 11배, 철분 약 7배가 더 많다고 해요. 

고사리의 쓴 맛과 비린 맛을 잡는 방법이 있는데요, 

바로 쌀뜨물입니다. 

쌀뜨물에다가 1시간 가량 담가 놓으시면 

쌀뜨물에 있는 녹말 성분이 

'

고사리의 비린 맛과 쓴 맛을 제거해주고요,

 

또 하나 좋은 건 고사리가 부드러워집니다. 

그래서 소화도 잘 되고 대장 건강도 좋아집니다. 

그렇다면 대장 건강 맞춤 고사리 섭취법을 살펴볼까요? 

대장 건강 맞춤 밥반찬 고사리 나물 만드는 법, 살펴볼까요? 

먼저 삶은 고사리의 물기를 제거한 뒤 먹기좋은 크기로 썰어줍니다. 

고사리와 간장 2큰술, 참기름 1큰술, 다진마늘 1큰술을 넣어줍니다. 

고사리를 대장 건강에 더 도움이 되려면 

'

고사리 나물에 딱 하나만 추가하시면 되거든요,

바로 건새우입니다. 

건새우에 들어있는 마그네슘과 

고사리 속의 칼슘이 만나면 

대장 점막에 발암물질로 작용하는 

담즙산과 지방산을 배출하는 데 도움이 되거든요,

그래서 대장 건강을 튼튼하게 지켜줄 수 있습니다. 

건새우 한줌을 더해 무쳐줍니다.

대장 독소 배출을 돕는 밥도둑 초간단 고사리나물 완성! 

이번에는 대장 건강 지키는 영양만점 고사리 조림 만드는 법을 알아보도록 하겠습니다. 

먼저 대파 1개, 양파 1개, 고사리 200g을 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다. 

멸치육수 500ml와 준비해둔 고사리, 양파를 넣어줍니다. 

 

이제 대장 건강을 위한 고사리 조림에 

화룡점정이 되어줄 이 식재료 하나만 더하면 되는데요, 

바로 고등어 입니다. 

고등어조림의 단골손님 무와 김치 

고등어와 고사리가 최상의 궁합인 이유는? 

고사리의 베타카로틴과 고등어의 불포화지방산이 

만나면 서로의 흡수율을 높여주기 때문에 

대장 건강에 더 도움이 된다고 합니다. 

고등어 한마리와 다진마늘 1큰술,고춧가루 2큰술,간장 2큰술을 넣고 조려줍니다. 

대장 건강 지키는 영양만점 고사리조림 완성!

고사리 섭취시 주의사항이 있는데요,

생고사리는 독성이 있어 반드시 익혀서 섭취하고, 

삶은 고사리 기준 하루 150g이내로 섭취하는 것이 적당하다고 합니다.

 

이상 천기누설 고사리 효능및 올바른 섭취방법에 대해 알아보았습니다!

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