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안녕하세요? 오늘은 면역력을 높이는데도 도움이 되고 피부에도 좋은 알토란 미나리전 레시피를 정리하여 공유합니다.
아래 유튜브 영상도 올려두었으니 참고하시길 바랍니다^^
미나리와 고구마 및 마늘 고추등을 넣어 섞고
튀김가루와 맥주를 넣어 반죽을 만든다음
달군팬에 센불에서 익혀주면 건강에 좋은 미나리전 완성!
향긋하고 담백한 미나리전 만들기 시작해볼까요?
바삭바삭한 미나리전 만드는법
▶ 재료 : 미나리 300g, 고구마 1개(150g), 홍고추 3개, 청양고추 5개, 다진 마늘 4 큰 술, 튀김가루 2컵 반, 맥주 2컵 반, 식용유
<미나리전 만드는 법>
1. 2~3cm로 썬 미나리 300g, 채 썬 고구마 1개(150g), 잘게 썬 홍고추 3개, 잘게 썬 청양고추 5개, 다진 마늘 4 큰 술을 넣고 골고루 섞어줍니다.
2. 섞어둔 재료에 튀김가루·맥주 각 2컵 반을 넣어 반죽을 해주세요. (*맥주량은 농도에 맞게 조절)
3. 팬에 식용유를 넉넉히 두른 후 반죽 적당량을 올려 센 불에 노릇노릇하게 구워줍니다.
이번에는 미나리김치 만드는 법을 살펴보도록 하겠습니다.
향긋함이 일품인 알토란 미나리김치
▶ 재료 : 미나리 2.5kg, 실파 200g, 멸치액젓 1컵, 물 1컵, 오이 5개, 꽃소금 1 큰 술 반, 배 100g, 사과 100g, 양파 100g, 멥쌀밥 100g, 저민 생강 15g, 통마늘 100g, 중간 고춧가루 1컵, 고운 고춧가루 1컵, 매실청 5 큰 술, 통깨 10 큰 술
<미나리 김치 만드는 법>
1. 6cm 길이로 썬 미나리 2.5kg과 6~7cm 길이로 썬 실파 200g에 멸치액젓 1컵과 물 1컵을 섞어 만든 절임물을 넣고 30분간 절여 체에 밭쳐줍니다. (*중간에 한 번 뒤집어 줍니다.)
2. 씨를 제거하고 손질한 오이 5개에 꽃소금 1 큰 술 반을 넣고 30분간 절인 후 물기를 꽉 짜줍니다.
3. 믹서에 배·사과·양파·멥쌀밥 각 100g, 저민 생강 15g, 절임물 일부를 넣어 곱게 간 후 통마늘 100g을 넣고 살짝 갈아줍니다.
4. 갈아둔 재료에 중간 고춧가루·고운 고춧가루 각 1컵, 매실청 5 큰 술, 남은 절임물을 넣어 김치 양념을 만들어줍니다.
5. 절인 미나리·실파·오이에 김치 양념, 통깨 10 큰 술을 넣고 버무려줍니다.
(*모자란 간은 꽃소금으로 맞춰줍니다.)
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