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안녕하세요?
이번에는 면표와 체를 사용해서 집에서도 두부를 만드는 법과 두부전골 만드는 법을 정리하여 공유합니다
집에서도 쉽고 건강하게 두부를 만드는 비법
겉과 속이 모두 촉촉한 두부 만들기
▶ 재료 : 백태 1kg, 따뜻한 물 3L
▶ 희석 간수 : 물 300mL, 간수 1 작은 술, 소금 1 작은 술
<만드는 법>
1.찬물에 8시간 불린 백태 1kg과 따뜻한 물 3L를 믹서에 나눠 넣고 1분간 간 뒤 젖은 면포에 넣고 비지를 걸러 콩물을 만들어줍니다.
2.콩물을 냄비에 붓고 센 불에 끓어오를 때까지 계속 저어가며 8~10분간 끓여줍니다.
(*콩물 위 거품은 계속 걷어내줍니다)
3. 불을 끄고 끓인 콩물에 희석 간수를 붓고 한 방향으로 저어준 뒤 뚜껑을 덮고 5분간 뜸을 들여줍니다
(*희석 간수 : 물 300mL, 간수 1 작은 술, 소금 1 작은 술)
4. 나무주걱으로 순두부와 순물을 분리한 뒤 젖은 면포를 얹은 체에 순두부를 담아주세요.
5. 면포의 사방 끝을 지그시 당기며 감싸 모양 잡는 작업을 2~3회 반복한 뒤 10분간 두어 순물을 빼서 마무리 합니다.
이번에는 연매출 12억 두부전골 만드는법을 정리하여 공유합니다.
살살 부드럽게 녹아내리는 두부전골 육수 비법 공개!
국물 맛 끝내주는 알토란 정승요 대가 두부전골
▶ 재료 : 두부 한 모 반, 무 60g, 애호박 70g, 양파 50g, 미나리 10g, 청양고추 2개, 청경채 2개, 당근 15g, 홍고추 반 개, 새송이버섯 반 개, 표고버섯 1개, 팽이버섯 반 줌, 느타리버섯 반 줌, 불린 당면 50g, 새우 6마리, 낙지 100g, 쑥갓 약간, 다진 마늘 10g
▶ 육수 재료 : 찬물 4L(20컵), 무 150g, 대파 100g, 양파 100g, 당근 50g, 청양고추 3개, 홍고추 1개, 건표고버섯 1개, 국간장 2 큰 술, 후춧가루 2꼬집, 편 마늘 70g, 다시마 10g, 황기 30g, 둥굴레 20g, 먹태포 30g, 새우젓 30g,
▶ 양념장 재료 : 고춧가루 1 큰 술, 소주 1 큰 술
<만드는 법>
찬물 4L(20컵)에 육수 재료를 넣고 센 불에 끓어오르면 중 불로 낮추고 2시간 동안 끓여 1.5L(7.5컵)가 되게 만들어줍니다.
(육수 재료 : 무 150g, 대파·양파 각 100g 당근 50g, 청양고추 3개, 홍고추·건표고버섯 각 1개, 국간장 2 큰 술, 후춧가루 2꼬집, 편 마늘 70g, 다시마 10g, 황기 30g, 둥굴레 20g, 먹태포·새우젓 각 30g)
2. 고춧가루·소주 각 1 큰 술을 섞어 양념장을 만들어주세요.
3. 전골냄비에 각종 부재료와 두부 한 모 반과 양념장, 다진 마늘 10g을 넣어줍니다.
(부재료 : 무 60g, 애호박 70g, 양파 50g, 미나리 10g, 청양고추·청경채 각 2개, 당근 15g, 홍고추·새송이버섯 각 반 개, 표고버섯 1개, 팽이버섯·느타리버섯 각 반 줌, 불린 당면 50g, 새우 6마리, 낙지 100g, 쑥갓 약간)
4. 완성 육수 1.5L(7.5컵)를 붓고 센 불에 한소끔 끓여 마무리해줍니다.(*부족한 간은 소금으로 가감해주세요)
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