반응형
안녕하세요?
이번에는 알토란 임성근 표 양배추 오이절임 만드는 법을 정리하여 공유합니다.
양배추 오이절임으로 오감만족! 면역력 밥상!
상상을 초월하는 양배추의 맛과 풍미
매일 해독반찬 양배추 오이절임 만드는 법
▶ 재료 : 양배추 1kg, 깻잎 15장, 오이 2개, 당근 1개
▶ 절임물 재료 : 식초 2컵, 진간장 2컵, 설탕 1컵, 물 1컵, 월계수 잎 2장, 통후추 1 큰 술, 저민 생강 20g
<만드는 법>
1. 양배추 1kg은 잎을 분리한 후 깨끗이 세척해 가로세로 5~6cm 크기로 썰어줍니다.
2. 손질한 양배추와 4 등분 한 깻잎 15장, 삼각썰기한 오이 2개, 꽃모양으로 손질한 당근 1개를 넣고 섞은 뒤 밀폐 용기에 담아주세요.
3. 냄비에 절임물 재료를 넣고 센 불에 끓어오르면 중 불로 줄여 5분간 끓여줍니다.
(*절임물 재료 : 식초·진간장 각 2컵, 설탕·물 각 1컵, 월계수 잎 2장, 통후추 1 큰 술, 저민 생강 20g)
4. 끓인 절임물은 체에 거른 후 약 3분간 식혀줍니다.
5. 밀폐 용기에 담아 둔 채소에 따뜻한 절임물을 부은 뒤 30분 후 한 번 뒤집어주고 실온에 2~3시간 후 냉장 보관해줍니다.
환절기 입맛에 딱 맞는 양배추무침 비법 무한 방출
양배추로 면역력 쉽고 맛있게 UP! UP!
알토란 임성근 표 양배추무침 만들기!
▶ 재료 : 양배추 500g, 양파 반 개, 사과 1개, 부추 30g, 참기름 3 큰 술, 통깨 3 큰 술
▶ 양념 재료 : 중간 고춧가루 6 큰 술, 식초 2 큰 술, 액젓 4 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 다진 생강 반 큰 술
<만드는 법>
1. 잎을 분리해 깨끗이 새척한 양배추 500g은 도톰하게 채 썰어줍니다.
2. 손질한 양배추에 간 양파 반 개를 버무려 5분간 둡니다.
3. 양배추에 중간 고춧가루 6 큰 술, 식초 2 큰 술, 액젓 4 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 다진 생강 반 큰 술을 넣고 버무려 양념합니다.
4. 양념한 양배추에 채 썬 사과 1개와 5~6cm 길이로 썬 부추 30g을 넣고 섞은 후 참기름·통깨 각 3 큰 술을 넣고 버무려 마무리해줍니다.
반응형
'요리레시피및맛집소개 > 음식레시피 ' 카테고리의 다른 글
수미네반찬 문어장조림 만드는법(김수미 레시피) (0) | 2020.02.19 |
---|---|
알토란 두부,두부전골 만드는법(정승요 대가의 연매출12억 레시피) (0) | 2020.02.16 |
알토란 미나리전, 미나리김치 만드는법(김하진 레시피) (0) | 2020.02.16 |
천기누설 미나리 효능과 부작용,미나리 무침,전 만드는법이 궁금하면 (0) | 2020.02.15 |
천기누설 케일의 효능과 부작용, 케일 해독주스 만드는법 (0) | 2020.02.15 |