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요리레시피및맛집소개/음식레시피

알토란 양배추오이절임,양배추 무침 만드는 법(임성근 레시피 정리)

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안녕하세요?

이번에는 알토란 임성근 표 양배추 오이절임 만드는 법을 정리하여 공유합니다.

양배추 오이절임으로 오감만족! 면역력 밥상!

상상을 초월하는 양배추의 맛과 풍미

매일 해독반찬 양배추 오이절임 만드는 법

 

▶ 재료 : 양배추 1kg, 깻잎 15장, 오이 2개, 당근 1개

 

▶ 절임물 재료 : 식초 2컵, 진간장 2컵, 설탕 1컵, 물 1컵, 월계수 잎 2장, 통후추 1 큰 술, 저민 생강 20g

 

<만드는 법>

1. 양배추 1kg은 잎을 분리한 후 깨끗이 세척해 가로세로 5~6cm 크기로 썰어줍니다.

2. 손질한 양배추와 4 등분 한 깻잎 15장, 삼각썰기한 오이 2개, 꽃모양으로 손질한 당근 1개를 넣고 섞은 뒤 밀폐 용기에 담아주세요.

3. 냄비에 절임물 재료를 넣고 센 불에 끓어오르면 중 불로 줄여 5분간 끓여줍니다.

(*절임물 재료 : 식초·진간장 각 2컵, 설탕·물 각 1컵, 월계수 잎 2장, 통후추 1 큰 술, 저민 생강 20g)

4. 끓인 절임물은 체에 거른 후 약 3분간 식혀줍니다.

5. 밀폐 용기에 담아 둔 채소에 따뜻한 절임물을 부은 뒤 30분 후 한 번 뒤집어주고 실온에 2~3시간 후 냉장 보관해줍니다.

환절기 입맛에 딱 맞는 양배추무침 비법 무한 방출 

양배추로 면역력 쉽고 맛있게 UP! UP!

 

알토란 임성근 표 양배추무침 만들기!

 

▶ 재료 : 양배추 500g, 양파 반 개, 사과 1개, 부추 30g, 참기름 3 큰 술, 통깨 3 큰 술

▶ 양념 재료 : 중간 고춧가루 6 큰 술, 식초 2 큰 술, 액젓 4 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 다진 생강 반 큰 술

 

<만드는 법>

 

1. 잎을 분리해 깨끗이 새척한 양배추 500g은 도톰하게 채 썰어줍니다.

 

2. 손질한 양배추에 간 양파 반 개를 버무려 5분간 둡니다.

 

3. 양배추에 중간 고춧가루 6 큰 술, 식초 2 큰 술, 액젓 4 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 다진 생강 반 큰 술을 넣고 버무려 양념합니다. 

 

4. 양념한 양배추에 채 썬 사과 1개와 5~6cm 길이로 썬 부추 30g을 넣고 섞은 후 참기름·통깨 각 3 큰 술을 넣고 버무려 마무리해줍니다.

 

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