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요리레시피및맛집소개/음식레시피

수미네반찬 청오이볶음 만드는 법(김수미 레시피)

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안녕하세요?

이번에는 청오이볶음 만드는 법을 정리하여 공유합니다.

먼저 오이를 세척합니다.

굵은 소금을 이용하여 표면을 문지른 후 흐르는 물에 씻어줍니다. 

오이의 돌기 부분이 거칠고 이물질이 묻어 있을 수 있기 때문에 세척 후 섭취하는 게 좋습니다. 

오이 썰기 전 유리볼에 물을 채워주세요. 

굵은소금 한 큰술 반 넣어주세요. 

청오이를 썰어 소금물에 절일 예정입니다. 

다음은 청오이 썰기 

청오이 볶음은 청오이를 최대한 얇게 써는 것이 포인트입니다. 

청오이를 얇게 써는 이유는?

청오이를 볶을 때,청오이의 수분을 최소화하기 위함입니다.

청오이는 백오이보다 단맛은 덜 하지만 조직이 단단하고 볶는 요리에 많이 쓰입니다.

청오이 썰기 완료!

썬 청오이를 소금물에 담가주세요~

그 다음엔 짭조름하게 간이 배도록 청오이 절이기

청오이를 소금물에 7~10분간 절여주세요. 

유리볼에서 청오이를 한 번 짠 뒤~

면포에 싸서 물기를 최대한 제거해주세요~

수분이 없을 수록 꼬들꼬들해요~

청오이 짜기 완료!

이제 오이를 볶을 차례 

올리브유를 두르고~

다진 마늘 한 큰술과 청오이를 넣어줍니다. 

청오이의 수분을 날리는 거예요~

지금 먹어보니 약간 싱겁다는 수미쌤 

여기에 고운 소금 조금 넣을게요~

고운소금 한 꼬집~

마무리는 참기름과 통깨로~

청오이를 볶아서 만든 청오이볶음 완성! 

과연 청오이볶음은 어떤 맛일지~

오리지널 수미표 청오이볶음이 너무 궁금한데요,

청오이를 얇게 썬 후 수분을 쫙 빼야만 

비로소 느낄 수 있는 청오이볶음의 오독오독한 식감.

청오이볶음과 고추장, 밥의 환상의 조합 

수미쌤 강력추천 청오이볶음, 기회되면 한번 만들어봐야 겠네요^^

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