안녕하세요?
이번에는 청오이볶음 만드는 법을 정리하여 공유합니다.
먼저 오이를 세척합니다.
굵은 소금을 이용하여 표면을 문지른 후 흐르는 물에 씻어줍니다.
오이의 돌기 부분이 거칠고 이물질이 묻어 있을 수 있기 때문에 세척 후 섭취하는 게 좋습니다.
오이 썰기 전 유리볼에 물을 채워주세요.
굵은소금 한 큰술 반 넣어주세요.
청오이를 썰어 소금물에 절일 예정입니다.
다음은 청오이 썰기
청오이 볶음은 청오이를 최대한 얇게 써는 것이 포인트입니다.
청오이를 얇게 써는 이유는?
청오이를 볶을 때,청오이의 수분을 최소화하기 위함입니다.
청오이는 백오이보다 단맛은 덜 하지만 조직이 단단하고 볶는 요리에 많이 쓰입니다.
청오이 썰기 완료!
썬 청오이를 소금물에 담가주세요~
그 다음엔 짭조름하게 간이 배도록 청오이 절이기
청오이를 소금물에 7~10분간 절여주세요.
유리볼에서 청오이를 한 번 짠 뒤~
면포에 싸서 물기를 최대한 제거해주세요~
수분이 없을 수록 꼬들꼬들해요~
청오이 짜기 완료!
이제 오이를 볶을 차례
올리브유를 두르고~
다진 마늘 한 큰술과 청오이를 넣어줍니다.
청오이의 수분을 날리는 거예요~
지금 먹어보니 약간 싱겁다는 수미쌤
여기에 고운 소금 조금 넣을게요~
고운소금 한 꼬집~
마무리는 참기름과 통깨로~
청오이를 볶아서 만든 청오이볶음 완성!
과연 청오이볶음은 어떤 맛일지~
오리지널 수미표 청오이볶음이 너무 궁금한데요,
청오이를 얇게 썬 후 수분을 쫙 빼야만
비로소 느낄 수 있는 청오이볶음의 오독오독한 식감.
청오이볶음과 고추장, 밥의 환상의 조합
수미쌤 강력추천 청오이볶음, 기회되면 한번 만들어봐야 겠네요^^
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