안녕하세요? 오늘은 건강에 좋은 콜라비를 활용하여 깍두기를 담그는 방법에 대해 알아보도록 하겠습니다.
아래는 제가 오늘 콜라비깍두기를 만든 과정을 촬영한 유튜브동영상이니 참고하시면 도움되실거예요^^
맛과 건강을 모두 잡는 알토란 김하진 표 콜라비깍두기 그럼 시작해볼까요?
알토란 콜라비 재료 : 콜라비 2kg, 꽃소금 30g, 고운 고춧가루 40g, 굵은 고춧가루 30g, 양파 100g, 생강 15g, 새우젓 50g, 멸치액젓 40g, 설탕 20g, 멥쌀풀 30g, 통마늘 50g, 부추 50g, 실파 50g, 갓 50g
껍질을 벗겨 가로세로 약 2cm로 썬 콜라비 2kg에 꽃소금 30g을 넣고 20분간 절인 후 물기를 빼줍니다.
절인 콜라비에 고운 고춧가루 40g을 넣고 섞어 색을 입힌 후 굵은 고춧가루 30g을 넣고 버무려줍니다.
믹서에 양파 100g, 생강 15g, 새우젓 50g, 멸치액젓 40g, 설탕 20g, 멥쌀풀 30g을 넣고 곱게 간 후 통마늘 50g을 넣고 살짝 갈아줍니다.
고춧가루 옷 입힌 콜라비에 간 양념과 2cm 길이로 자른 부추·실파·갓 각 50g을 넣고 버무려줍니다.
콜라비깍두기는 식감이 아삭하고 매콤달콤하니 너무 맛있습니다.
콜라비는 비타민 C가 풍부하고 소화도 잘되며 고혈압과 당뇨예방에도 도움을 줄 뿐 아니라 칼로리가 낮아 다이어트에도 좋다고 하니
우리 콜라비깍두기 꼭 만들어드셔보시길 바랍니다^^ 레시피도 간단해서 좋아요~
이상 김하진 콜라비깍두기 담그는법 레시피였습니다.
끝까지 읽어주셔서 감사합니다!
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