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요리레시피및맛집소개/음식레시피

알토란 콜라비 깍두기 만드는법(김하진 레시피)

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안녕하세요? 오늘은 건강에 좋은 콜라비를 활용하여 깍두기를 담그는 방법에 대해 알아보도록 하겠습니다.

아래는 제가 오늘 콜라비깍두기를 만든 과정을 촬영한 유튜브동영상이니 참고하시면 도움되실거예요^^

 

맛과 건강을 모두 잡는 알토란 김하진 표 콜라비깍두기 그럼 시작해볼까요?

 

알토란 콜라비 재료 : 콜라비 2kg, 꽃소금 30g, 고운 고춧가루 40g, 굵은 고춧가루 30g, 양파 100g, 생강 15g, 새우젓 50g, 멸치액젓 40g, 설탕 20g, 멥쌀풀 30g, 통마늘 50g, 부추 50g, 실파 50g,  50g

껍질을 벗겨 가로세로 약 2cm로 썬 콜라비 2kg에 꽃소금 30g을 넣고 20분간 절인 후 물기를 빼줍니다.

 

절인 콜라비에 고운 고춧가루 40g을 넣고 섞어 색을 입힌 후 굵은 고춧가루 30g을 넣고 버무려줍니다.

믹서에 양파 100g, 생강 15g, 새우젓 50g, 멸치액젓 40g, 설탕 20g, 멥쌀풀 30g을 넣고 곱게 간 후 통마늘 50g을 넣고 살짝 갈아줍니다.

고춧가루 옷 입힌 콜라비에 간 양념과 2cm 길이로 자른 부추·실파·갓 각 50g을 넣고 버무려줍니다.

콜라비깍두기는 식감이 아삭하고 매콤달콤하니 너무 맛있습니다.

콜라비는 비타민 C가 풍부하고 소화도 잘되며 고혈압과 당뇨예방에도 도움을 줄 뿐 아니라 칼로리가 낮아 다이어트에도 좋다고 하니

우리 콜라비깍두기 꼭 만들어드셔보시길 바랍니다^^ 레시피도 간단해서 좋아요~

 

이상 김하진 콜라비깍두기 담그는법 레시피였습니다.

끝까지 읽어주셔서 감사합니다!

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