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요리레시피및맛집소개/음식레시피

수미네반찬 아귀채무침 만드는법(김수미 레시피)

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안녕하세요?

이번에는 김수미 쌤의 아귀채무침 만드는 법을 정리하여 공유합니다.

단맛은 기본! 부드럽고 고소하기까지!

오늘부터 필수 반찬 아귀채무침!

이게 아귀채 

아귀채는 아귀의 프로비타민D가 칼슘 흡수를 촉진시켜 골다공증 예방에 좋습니다.

 

아귀채의 변신 밥도둑 아귀채 무침 

아귀채무침 바로 시작합니다!

건어물 반찬 할 때는 물을 뿌려야 타지 않아요!

건어물에 물을 뿌려주면 마른 식감대신 촉촉하고 부드러운 식감을 살릴 수 있어요.

아귀채 무침 양념장 먼저 만들게요.

고추장 크게 3큰술 넣으세요.

매실액 1큰술을 넣어주고 

고소하게 참기름도 1큰술 넣고요.

통깨도 적당히 솔솔 뿌려주고 

말린 아귀채는 수분을 많이 먹어요~

생수는 촉촉하게 세 큰술 정도 넣어줍니다. 그런데! 

세숟가락보다는 좀 더 넣은 것 같은 느낌 ㅋㅋ 

이제 양념장에 들어갈 채소 손질할게요~

청양고추, 홍고추 그리고 대파도 얇게 썰어요.

잘 섞어주면 

매콤달콤 초간단 양념장 완성!

가스불은 제일 약하게 켜세요. 

참고로 기름은 넣지 않습니다. 

살짝 가열된 팬에 아귀채를 덖을게요~

양념은 조금씩 나눠서 

툭툭 묻혀주세요~

그냥 젓가락으로 무칠게요.

역시 반찬은 손맛이야 주물주물 

아귀채가 양념을 만나 더 맛있어지는 중 

이제 접시에 예쁘게 올려주면 

초간단 아귀채무침 완성!

집에 눅눅한 김이 있다면?

몇번 구워서 부숴 넣어도 돼요.

매콤달콤 아귀채 무침에 바삭하게 구운 김의 조화도 매력적 

김 대신 통깨 솔솔 

와우 빨간 색감 

과연 맛은 어떨지?

바로 이맛이야 

매콤한 청양고추를 곁들이면 매콤함이 UP!

아귀채의 맛있는 재발견, 김수미 아귀채무침 완성!

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