안녕하세요?
이번에는 남녀노소 모두의 취향을 저격할 김수미 표 돼지갈비볶음탕 레시피를 정리하여 공유합니다.
먼저 신선한 돼지갈비 와 목살을 준비해주세요.
각종 채소도 준비하시고
양념까지 준비해주세요.
돼지갈비볶음탕은 돼지갈비와 목살을 함께 사용해줄거예요.
우선 돼지갈비는 살짝 삶아낼 거예요.
뼈에 붙은 불순물과 잡내를 제거하기 위해 돼지갈비를 한번 삶아주세요. (목살은 삶을 필요가 없습니다)
물 500ml에 된장 반큰술, 커피가루 0.9g, 월계수 잎 2장을 넣고 끓여주세요.
돼지갈비는 물이 끓으면 넣을게요
먼저 감자를 돌려깎기 할게요.
돌려깎기란 채소의 가장자리를 둥글게 다듬어 주는 작업이예요.
감자돌려깎다 말고 돼지갈비 투하
뼈 있는 돼지갈비만 먼저 넣어주세요.
당근도 돌려깎기 해주세요.
이제 양념장을 만들차례
고추장 5큰술을 넣고
고추는 손가락 한마디 크기로 썰어주시고
생강 하나도 얇게 편 썰어주세요.
유리볼에 매실 1큰술 넣을게요.
이어서 후추 탈탈탈 3번
양조간장은 4큰술 넣어줍니다.
그 다음 다진 마늘 1큰술
수미쌤이 돼지갈비 헹구는 동안
삶은 돼지갈비를 찬물에 헹구는 이유는?
차가운 물에 고기가 응축되어 남아 있는 노폐물과 피가 더 잘 빠져요.
찬물로 헹군 돼지갈비는 냄비 바닥에 먼저 깔아주세요.
돼지갈비에 칼집을 내주셔도 됩니다.
칼집을 내주면 양념도 잘 배고 부드러운 식감도 UP
먹기 좋게 자른 목살은 돼지갈비 위에 안착
양념장에 물 500ml를 부어주세요.
방금 과정을 한 번 더 보여드리자면 삶은 돼지갈비를 넣고 목살도 바닥에 깔아준다음
돼지고기 위에 감자와 당근을 넣고
그 위에 양파,고추,생강을 올려주세요.
풍부한 단맛을 위한 대추도 5알 넣어주고
그 위에 만들어 둔 양념장을 붓고
센 불에 한소끔 끓여주세요.
센 불에 팔팔 끓이다 돼지고기가 어느정도 익으면
대파를 손가락 한마디 크기로 잘라서 넣어주세요.
벌써 비주얼 폭발
중간 불로 은은하게 한소끔 더 끓여내면
국물이 진한 돼지갈비볶음탕 완성!
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