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안녕하세요?
이번에는 김수미 선생님의 엄마표 반찬 고추장 감자조림을 만드는법을 정리하여 공유합니다.
자 그럼 시작해볼까요?
감자는 필러로 껍질을 깎아주시고
껍질을 깎은 감자는 투박하게 못난이로 썰어줄게요.
모양이 투박한 게 포인트인 엄마반찬 고추장감자조림.
못난이로 썰어도 비슷한 크기로 썰어야 골고루 익습니다.
프라이팬에 옥수수유를 약간 둘러주세요.
감자를 약한 불에 볶아주세요.
이제 고추장감자조림 양념장을 준비해줍니다.
먼저 고추장 1큰술을 넣고
이어서 다진마늘 3분의1큰술을 넣어준다음
대파와 청양고추를 쫑쫑쫑 썰어줍니다.
양파 3분의1은 깍둑 썰기해주세요.
생수는 2큰술, 간장 2큰술을 넣어주면 양념장 완성!
프라이팬위에서 놀놀하게 잘 익어가고 있는 감자
감자가 살캉 들어가면 양념장을 넣어 줄 타이밍!
고추장 감자조림 양념장을 넣어줍니다.
불은 약하게 해주세요.
고추장 양념이 탈 수 있으니 약한 불에 빠르게 익혀주세요.
먹음직스러운 새빠알간 빛깔
참기름 1큰술을 넣고
통깨를 솔솔솔 뿌려주면 완성!
과연 김수미 표 고추장감자조림의 맛은?
매콤하면서도 달짝지근한 고추장 감자조림
여러분은 꼭 수미쌤 레시피로 맛있게 해 드세요~
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