본문 바로가기

요리레시피및맛집소개/음식레시피

수미네반찬 고추장감자조림 만드는법(김수미 레시피)

반응형

안녕하세요?

이번에는 김수미 선생님의 엄마표 반찬 고추장 감자조림을 만드는법을 정리하여 공유합니다.

자 그럼 시작해볼까요? 

감자는 필러로 껍질을 깎아주시고 

껍질을 깎은 감자는 투박하게 못난이로 썰어줄게요.

모양이 투박한 게 포인트인 엄마반찬 고추장감자조림.

못난이로 썰어도 비슷한 크기로 썰어야 골고루 익습니다.

프라이팬에 옥수수유를 약간 둘러주세요.

감자를 약한 불에 볶아주세요.

 

이제 고추장감자조림 양념장을 준비해줍니다.

먼저 고추장 1큰술을 넣고 

'

이어서 다진마늘 3분의1큰술을 넣어준다음 

대파와 청양고추를 쫑쫑쫑 썰어줍니다.

양파 3분의1은 깍둑 썰기해주세요.

생수는 2큰술, 간장 2큰술을 넣어주면 양념장 완성!

프라이팬위에서 놀놀하게 잘 익어가고 있는 감자 

감자가 살캉 들어가면 양념장을 넣어 줄 타이밍!

고추장 감자조림 양념장을 넣어줍니다.

불은 약하게 해주세요.

고추장 양념이 탈 수 있으니 약한 불에 빠르게 익혀주세요.

먹음직스러운 새빠알간 빛깔 

참기름 1큰술을 넣고 

통깨를 솔솔솔 뿌려주면 완성!

과연 김수미 표 고추장감자조림의 맛은? 

매콤하면서도 달짝지근한 고추장 감자조림 

여러분은 꼭 수미쌤 레시피로 맛있게 해 드세요~

반응형