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식품과건강

천기누설 곤달비 효능과 부작용,관절에 좋은 곤달비장아찌&김치 레시피!

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안녕하세요?

오늘은 관절에 좋은 봄나물, 곤달비가 우리몸에 좋은 이유와 올바른 섭취방법에 대해 살펴보도록 하겠습니다. 

관절 건강에 도움되는 최고의 봄나물은? 

관절 건강 맞춤, 최고의 봄나물 곤달비

야생곤달비는 비슷한 생김새의 독초인 동의나물과 혼동하기 쉬우니 자연에서 채취시 주의하셔야 합니다. 

곤달비가 관절건강 맞춤 봄나물인 이유는? 

곤달비 추출물이 관절염 통증 억제에 효과적이라는 한 국내 대학의 연구결과가 있으며 

곤달비 섭취시 혈전 생성을 막아 혈액순환을 돕는다는 연구도 있답니다. 

혈액순환이 좋아지면 연골세포가 영양분을 

제때 공급받을 수 있어서 

연골의 손상도 막고 관절염도 예방할 수 있습니다. 

플라보노이드 함량이 높아 관절건강에 더욱 도움을 줍니다. 

또한 곤달비는 폴리페놀 함량이 녹차나 고사리에 비해 월등히 높은것을 알수 있습니다.

자 그렇다면 관절 건강맞춤 최적의 곤달비 섭취법은 무엇일까요? 

봄 향기 가득 관절 튼튼 밥반찬 곤달비 장아찌 만드는법은? 

간장,설탕,식초,물을 각 1컵씩 넣고, 장아찌 절임물을 만들어줍니다. 

이제 절임물을 부어주면 될까요? 

여기에 한가지 재료가 더 들어가는데요,

그것은 바로 느타리 버섯입니다. 

느타리버섯을 먹기 좋은 크기로 얹은 뒤,식힌 절임물을 부어줍니다. 

절임물을 식힌 후 부어야 곤달비의 맛과 영양을 온전히 섭취할 수 있답니다. 

봄기운 가득 담은 관절 튼튼 밥반찬 곤달비 장아찌 완성! 

곤달비 장아찌, 관절 건강 맞춤 섭취법일까요?

곤달비 속 플라보노이드는 힘줄, 연골조직에 영향을 주는 

콜라겐을 강화시켜 관절 손상을 막고, 

연골에 발생한 염증을 억제하는 효과가 있는데요, 

바로 이 플라보노이드는 발효되면 

체내 흡수율이 높아지기 때문에 

곤달비를 장아찌로 섭취하면 

효능을 더욱 높일 수 있습니다. 

관절 튼튼, 또 다른 곤달비 활용법은?

연골 살리고 입맛 살리는 곤달비 김치 

고춧가루, 멸치액젓 각 3큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 생강 반 큰술을 넣고 김치양념을 만들어줍니다. 

그런데 딸기를 갈기 시작한다? 

(딸기를) 김치에 넣을 거예요. 

김치 양념에 딸기를 넣어보니까 정말 맛있어요. 

곤달비 김치의 화룡점정, 딸기 

곤달비와 딸기의 만남, 과연 관절 건강에도 도움이 될까? 

딸기 속 망간 성분은 곤달비에 풍부한 칼슘과 결합해 

뼈와 연골을 구성하는 미네랄 밀도를 유지하는데 

도움을 줄 뿐만 아니라 

항산화 효과 또한 배가시킬 수 있습니다. 

딸기 6개를 갈아 김치 양념에 넣고 곤달비를 적당한 크기로 찢어 무쳐주면 

관절건강 되돌리는 봄김치, 곤달비 김치 완성!

항산화 성분이 풍부해 관절 건강 지켜주는 곤달비 

곤달비 섭취시 주의사항(부작용)은?

과다 섭취시 복통을 일으킬 수 있으니 하루 200g이내로 섭취하는 것이 좋습니다.

 

이상 천기누설 곤달비의 효능과 올바른 섭취방법및 주의사항(부작용)에 대해 알아보았습니다.

다음 포스팅에서도 더욱 유용한 내용으로 찾아뵙겠습니다. 모두들 즐거운 주말 되십시요!

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