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안녕하세요? 이번 시간에는 지금 제철인 풋마늘을 활용한 풋마늘 소고기볶음 만드는 법을 공유합니다.
알싸하고 고소한 풋마늘 볶음으로 나른한 봄철 에너지를 충전해보시길 바랍니다.
알토란 임성근 표 풋마늘 소고기볶음 자세한 레시피는 아래를 클릭하세요!
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알싸하고 고소함이 일품인 알토란 풋마늘소고기볶음
재료 : 손질한 풋마늘 600g, 홍두깨살 300g, 식용유 3 큰 술, 간장 1 큰 술, 소금 3꼬집, 홍고추 3개, 통깨 2 큰 술, 참기름 2 큰 술
소고기 밑간 양념 재료 : 진간장 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 다진 파 2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 후춧가루 3꼬집
풋마늘 소고기볶음 만드는법
1. 풋마늘 600g은 5cm 길이로 자른 후 흰 대는 세로로 반을 갈라줍니다(*풋마늘은 세척 후 물기를 제거해 준비)
2. 결대로 채 썬 홍두깨살 300g에 진간장·다진 마늘·설탕 각 1 큰 술, 다진 파·참기름 각 2 큰 술, 후춧가루 3꼬집을 넣어 버무려주세요
3. 팬에 양념한 소고기를 넣고 센 불에 수분이 사라질 때까지 볶은 후 넓은 접시에 옮겨 식혀줍니다
4. 팬에 식용유 3 큰 술을 넣고 센 불에 팬이 달궈지면 간장 1 큰 술, 손질한 풋마늘 600g, 소금 3꼬집을 넣어 2~3분간 볶은 후 편으로 썬 홍고추 3개를 넣고 한소끔 볶아 넓은 접시에 옮겨 식혀주세요
5. 볼에 볶은 후 식힌 풋마늘과 소고기, 통깨·참기름 각 2 큰 술을 넣고 가볍게 섞어줍니다
이번에는 향긋하고 아삭한 봄 한정판 풋마늘 장아찌 만드는 법을 소개합니다!
지금 제철인 풋마늘로 만드는 아삭하고 향긋한 반찬! 풋마늘 장아찌
재료 : 손질한 풋마늘 1kg, 청양고추 15개
장아찌물 재료 : 물 2컵, 진간장 2컵, 식초 2컵, 설탕 1컵, 매실청 1컵, 소주 1컵
육수 팩 재료 : 고추씨 1컵, 편 썬 생강 5개(25g)
풋마늘 장아찌 만드는 법
1. 냄비에 물·진간장·식초 각 2컵을 넣고 센 불에 끓여줍니다 (*풋마늘 1kg 기준)
2. 장아찌물에 육수 팩을 넣고 끓기 시작하면 약 불로 줄여 10분간 끓인 후 육수 팩을 건진 뒤 끓인 장아찌물을 차갑게 식혀주세요 (*육수 팩 재료: 물에 2~3번 헹군 고추씨 1컵, 편 썬 생강 5개)
3. 식힌 장아찌물에 설탕·매실청·소주 각 1컵을 넣고 골고루 저어줍니다.
4. 밀폐 용기에 4~5cm 길이로 썬 손질한 풋마늘 1kg, 2~3cm로 자른 청양고추 15개를 켜켜이 넣은 후 장아찌물을 붓고 이틀간 숙성합니다 (*풋마늘은 장아찌물에 잠긴 상태로 보관해야 무르지 않는다)
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