본문 바로가기

요리레시피및맛집소개/음식레시피

알토란 미나리 사과 겉절이 만드는법 황금레시피(유귀열)

반응형

안녕하세요, 이번 포스팅에서는 알토란 유귀열 표 미나리 사과 겉절이 레시피를 정리하여 공유합니다.

 

바로 아래 저희가 오늘 직접 유귀열 쌤 레시피를 따라해본 영상이 있으니 참고하세요^^

영상 보시고 도움되었다면 좋아요, 구독도 부탁드립니다~

자 그럼 알토란 표 미나리 사과겉절이 재료 & 레시피 살펴볼까요?

미나리사과겉절이 레시피 (알토란 유귀열)

*기본재료 : 미나리 100g, 사과 50g, 홍고추 반 개, 양파 25g, 설탕 1큰술, 식초 2큰술 반, 진간장 2큰술, 굵은 고춧가루 1큰술, 다진 마늘 1/4큰술, 참기름 1큰술, 매실청 1큰술, 통 들깨

 

미나리 사과겉절이 만드는 법

1. 미나리는 4~5cm 크기로 썰고, 사과, 홍고추, 양파는 채 썰어줍니다.

(*쪽파나 양배추 등 다른 채소도 활용 가능합니다)

   

2. 설탕, 식초, 진간장, 굵은 고춧가루, 다진 마늘, 참기름, 매실청을 섞어 양념장을 만들어주세요.

 

3, 채 썰어둔 채소에 양념장을 붓고, 통 들깨를 넣은 뒤 살살 버무려 마무리합니다

반응형