반응형
안녕하세요, 이번 포스팅에서는 알토란 유귀열 표 미나리 사과 겉절이 레시피를 정리하여 공유합니다.
바로 아래 저희가 오늘 직접 유귀열 쌤 레시피를 따라해본 영상이 있으니 참고하세요^^
영상 보시고 도움되었다면 좋아요, 구독도 부탁드립니다~
자 그럼 알토란 표 미나리 사과겉절이 재료 & 레시피 살펴볼까요?
미나리사과겉절이 레시피 (알토란 유귀열)
*기본재료 : 미나리 100g, 사과 50g, 홍고추 반 개, 양파 25g, 설탕 1큰술, 식초 2큰술 반, 진간장 2큰술, 굵은 고춧가루 1큰술, 다진 마늘 1/4큰술, 참기름 1큰술, 매실청 1큰술, 통 들깨
미나리 사과겉절이 만드는 법
1. 미나리는 4~5cm 크기로 썰고, 사과, 홍고추, 양파는 채 썰어줍니다.
(*쪽파나 양배추 등 다른 채소도 활용 가능합니다)
2. 설탕, 식초, 진간장, 굵은 고춧가루, 다진 마늘, 참기름, 매실청을 섞어 양념장을 만들어주세요.
3, 채 썰어둔 채소에 양념장을 붓고, 통 들깨를 넣은 뒤 살살 버무려 마무리합니다.
반응형
'요리레시피및맛집소개 > 음식레시피 ' 카테고리의 다른 글
알토란 양배추 차돌말이찜 만드는 법(원영호 레시피), 건강한 차돌박이말이 다이어트 식단 (0) | 2022.05.22 |
---|---|
알토란 매실양갱, 매실빙수 만드는 법 레시피(황윤주) (0) | 2022.05.15 |
알토란 생표고강정 만드는 법, 유귀열 레시피 (0) | 2022.05.15 |
알토란 유귀열 부추김무침, 생깻잎양념무침 만드는 법 레시피 (0) | 2022.05.15 |
알토란 묵은지지짐 만드는 법 황금레시피(유귀열) (0) | 2022.05.15 |