2018. 6. 25. 10:30 작성
안녕하세요?
이번 포스팅에서는 우리가 늘 해먹는 꽃게요리가 아닌 불가리아식의 꽃게 요리를 만드는 방법을 소개하고자 합니다.
바로 최근 시청자들의 많은 사랑을 받고 있는 수미네 반찬에서 소개된 미카엘 쉐프의 불가리아식 맥주꽃게 요리입니다.
맥주와 다양한 허브를 이용하였지만 만드는 방법은 어렵지 않아 재료만 있으면 누구나 따라하기 쉬운 레시피랍니다.
불가리아식 꽃게 요리를 위해 미카엘 쉐프가 준비한 여러가지 허브 재료들입니다.
꽃게음식을 하는데 맥주가 들어가다니 정말 신기하네요.
수미쌤을 비롯한 출연자들이 호기심있게 바라보고 있습니다.
자 그럼 본격적으로 불가리아식 맥주꽃게 만드는 법을 알아볼까요?
1. 끓는 맥주에 월계수잎을 넣고,
2. 흑후추 1 작은술을 넣고,
3. 홍후추 1작은술을 넣습니다.
4. 그런 다음 매콤한 단맛과 달콤한 향을 내는 향신료인 팔각 1개를 넣어줍니다.
5. 그리고 말린 딜(허브) 가루 1작은술을 넣어주고요,
6. 후추허브라고도 불리어는 세이보리 가루 1작은술까지 넣어줍니다.
불가리아에서는 해산물요리의 경우
비린내를 잡기위해 향신료를 많이 쓴다고 해요.
이어서 집에서 쓰다 남은 당근과,
쓰다 남은 양파를 냄비에 넣어줍니다.
파도 송송 썰어서 넣어주고요,
이렇게 양념이 완성되면 활 꽃게를 냄비에 넣어주고 10분정도 끓여줍니다.
이렇게 양념이 완성되면 활 꽃게를 냄비에 넣어주고 10분정도 끓여줍니다.
10분정도 끓여주니 꽃게가 맛깔스러운 색을 띠고 있네요^^
깨끗한 행주를 이용하여 게딱지를 뜯어주고,
먹기좋은 크기로 잘라준 다음
접시에 플레이팅을 해주면 됩니다.
마무리로 적양파와 후추,소금,올리브오일을 버무려 만든 적양파 샐러드를 깔아주고,
케이퍼 베리를 접시위에 가지런히 올리고,
게딱지 위에 게 다리를 곱게 얹어주면 완성!
어때요? 비쥬얼이 그럴싸 하죠?
화면을 보고만 있어도 침샘을 자극하는 미카엘표 꽃게요리.
익숙한 맛은 아니겠지만 한번쯤은 도전해보고 싶은 신선한 레시피 -
이상으로 맥주를 마신 불가리아식 맥주 꽃게요리 만드는 법에 대해 알아보았습니다^^
'요리레시피및맛집소개 > 음식레시피 ' 카테고리의 다른 글
[알토란 레시피] 정호영 셰프의 부드러운 달걀찜 만들기 비법레시피 공개, 푸딩달걀찜(일식달걀찜)만드는 비법 정리. (0) | 2018.10.05 |
---|---|
[알토란] 초간단 달걀요리, 정호영 셰프의 밥한 그릇 뚝딱 비우는 풍미가득한 달걀장(계란장) 만들기 레시피 정리 (0) | 2018.10.05 |
[TV속 음식레시피] 수미네 반찬 - 삼삼하고 시원한 보리새우 아욱국 끓이는 법 정리 (0) | 2018.10.05 |
[수미네 반찬 ] 모두가 극찬한 김수미 간장게장 +간장게장 게딱지 계란찜 만드는 법 정리 (0) | 2018.10.05 |
[홈 베이커리 레시피 스크랩] 바나나&오트밀 케이크 만들기,빵 만들기 레시피 (0) | 2018.10.05 |