본문 바로가기

요리레시피및맛집소개/음식레시피

[홈 베이커리 레시피 스크랩] 바나나&오트밀 케이크 만들기,빵 만들기 레시피

반응형

출처: CANFOOD



안녕하세요?
오늘은 집에서도 맛있는 빵을 만들수 있는 레시피를 소개합니다.

제가 직접 만든 레시피는 아니지만 유용할 것 같아 스크랩한 후 번역하여 공유하는 것이며 집에서 오븐으로 빵을 만들고자 하시는 분들께 유용한 레시피인것 같습니다.

자 그럼 한번 따라해 보실까요?



먼저 오트밀 200g을 믹서기에 넣어주고 가루로 갈아줍니다.






갈아둔 오트밀은 일단 보울에 담아둡니다.




자 이제 바나나를 준비할 차례입니다. 껍질을 벗긴 바나나 3개를 준비합니다.




바나나를 칼로 적당한 크기로 썰어줍니다.




적당히 썰어놓은 바나나를 보울에 넣고 잘게 으깨어 줍니다.




이렇게 그림과 같이 으깨주면 됩니다^^




다 으깬 바나나를 오트밀가루를 담은 보울에 부어줍니다.




이제 자일리톨 가루를 12g 넣어줍니다. (자일리톨 가루는 온라인으로 쉽게 구입할 수 있습니다)




베이킹소다 3g을 넣어줍니다.




베이킹파우더를 3g 넣어줍니다.



소금 1g을 뿌려줍니다.




바닐라 농축액 5방울을 떨어뜨려줍니다. (인터넷에 검색해보니 바닐라 농축액도 온라인으로 구입가능합니다)




그 다음 우유 80ml를 부어줍니다.




재료를 다 넣었다면 이제 골고루 섞어줍니다.




빵틀에 앞에서 골고루 섞은 내용물을 부어줍니다.




그 위에 아몬드 슬라이스를 골고루 뿌려줍니다.






자 이제 빵틀을 오븐에 넣어줍니다.




케이크 틀을 오븐에 넣고 180도에서 20분~25분정도 구워줍니다.






자 이렇게 해서 맛있는 바나나 오트밀 케이크가 완성되는 모습입니다^^, 사진만 봐도 정말 맛있어 보입니다.
저도 오븐이 준비되면 꼭 한번 만들어보고 싶은 레시피여서 스크랩해 보았습니다^^



반응형