안녕하세요?
이번에는 불가리아출신 미카엘셰프가 수미네반찬에서 답례로 만든 역대급 초간단 불가리아식 버터감자구이 레시피를 정리하여 공유합니다^^
재료도 너무 간단하니 부담없이 만들수 있을것 같은 자신감이 생기네요^^
먼저 감자를 껍질째 삶아줍니다.
미카엘 TIP: 감자는 껍질째 삶으면 껍질 벗기기가 쉬워집니다.
감자를 8등분 해주고
해바라기유를 두른 팬에 구워줍니다.
그 다음 버터를 큼직만하게 잘라 두개정도 넣어주고
노릇노릇 5분정도 골고루 구워줍니다.
제일 중요한 건 마늘?
감자가 노릇노릇 잘 구워졌으면 불을 꺼주고
얇게 썬 마늘을 넣고 열기로 익혀줍니다.
이어서 딜을 준비해주고
딜을 잘게 썰어줍니다.
팬 위에 딜을 뿌려주면 완성!
여기서 두가지 스타일로 완성시켜볼건데요, 하나는 딜과 소금, 다른하나는 치즈로 마무리해준다고 합니다.
치즈는 짭잘한 간이 있는 페타치즈를 사용해줄거에요.
우선 반 정도 그릇에 담고
소금으로만 간을 해서 마무리합니다.
다른 하나는 페타치즈를 갈아서
딜로 마무리해줍니다. 한번조리로 두가지 맛의 감자요리가 뚝딱 만들어졌습니다!
드디어 미카엘표 버터감자구이 완성!
과연 2가지 버전의 불가리아식 버터 감자구이의 맛은?
아~ 냄새가 너무 좋다^^
페타치즈가 올라간 감자를 먼저 한 입 드시는 수미쌤
감자를 감싸는 딜과 페타치즈의 조화~
먹을때 조금 뜨겁지만 그 뜨거움을 인내하면 찾아오는 놀라운 맛!
딜&소금만 뿌린 맛은? 너무 맛있다고 칭찬하는 수미쌤.
페타치즈로 두가지 요리가 된 듯한 느낌을 보여주는 미카엘표 감자요리.
딜이 버터감자의 신의한 수. 저도 딜의 향이 궁금해지는데요, 한번 구입해보고 싶네요~
불가리아에선 버터감자구이가 반찬같은 개념이라고 해요~ 그만큼 불가리아사람들도 감자를 좋아한다는 의미겠죠.
불가리아 반찬 미카엘 버터감자구이는 완전
대.만.족.
만들기도 너무 쉬워 한번 집에서 만들어봐야겠어요.
딜과 페타치즈가 없더라도 버터와 소금으로 간만 잘해도 맛있는 버터감자구이가 될 듯요^^
이상 수미네반찬 불가리아식 버터감자구이 레시피였습니다~
'요리레시피및맛집소개 > 음식레시피 ' 카테고리의 다른 글
[수미네반찬] 최현석셰프의 이탈리아식 수제비,뇨끼 만드는법 레시피 정리 (0) | 2018.11.27 |
---|---|
[수미네반찬] 새우 돼지고기 표고버섯튀김완자, 홍소표고버섯합 만드는법, 여경래셰프 레시피 완벽정리 (0) | 2018.11.27 |
[수미네반찬]고추장 찌개 만드는법,김수미 레시피 완벽정리 (0) | 2018.11.27 |
[수미네반찬]간장 감자조림 만드는 법,김수미 레시피 정리 (0) | 2018.11.27 |
[수미네반찬]연근조림 만드는 법,김수미 레시피 정리 (0) | 2018.11.26 |