안녕하세요?
솔트파파입니다.
이번에는 중화요리의 대가 여경래셰프의 표고버섯을 주재료로 한 특별한 중식요리 "홍소표고버섯합(홍쇼뚱구허)"만드는 법을 알아보도록 하겠습니다. 여경래 셰프는 한국 내 중화요리에서 최정상의 위치에 계신 분이라고 하기에 그의 레시피를 더욱 주목하게 되는것이 사실인데요^^
오늘 준비하신 요리가 어떻게 만들어지는지 그 과정을 한번 자세히 정리해보았으니 필요하신분은 차근차근 따라해 보시길 바랍니다~
오늘의 주 재료는 표고버섯인데요,
버섯외에 다진돼지고기와 다진새우를 각각 볼에 담아줍니다.
그리고 표고버섯을 약 10분정도 삶아서 준비합니다.
돼지고기와 새우다진것은 소금과 후춧가루로 밑간을 먼저 해주고,
돼지고기, 새우 모두 워터체스넛(물밤,온라인으로 쉽게 구입가능)과
계란흰자를 넣고
주물럭주물럭 고루 섞어줍니다.
어차피 새우와 돼지고기를 섞을건데요,
따로따로 한 이유는?
아마도 따로해서 합치는 습관때문에 그런것 같아요 ㅋㅋ
삶은 표고버섯에 전분가루를 묻히고,
그 위로 다진 돼지고기와 새우를 섞은것을 얹어주세요~
그 다음 기름에 투하~
2번 튀겨내고
체에 올려 기름을 빼줍니다. 와우! 정말 먹음직스러운 튀김이 되었네요!
이제 소스를 만들차례, 약간의 물을 부어주고
양조간장1큰술, 굴소스 1큰술을 각각 넣어준 뒤
후춧가루도 톡톡톡 넣어줍니다.
이 요리의 제목이 궁금하신 수미쌤
생소하긴 하지만 홍소표고버섯합(홍셔우뚱꾸허)라고 합니다^^ 그냥 버섯새우돼지고기튀김완자로 기억하시면 될것 같아요^^
잘 저어준다음
소스에 양상추를 넣어줍니다.
양상추는 익혀서 먹어도 맛있다고 합니다.
소스가 끓으면 버섯완자를 넣고
소스가 잘 배게 살짝 졸여준 뒤
버섯완자만 먼저 건져내 담고
소스만 남았을 때 전분물과 참기름으로 마무리해줍니다.
정말 신기방기한 여경래 셰프의 조리법
잘 익은 양상추는 주변으로 둘러주고
소스를 뿌려주면 근사한 일품 중국요리 완성!
과연 여경래표 홍소표고버섯합의 맛은?
수미쌤&키 사이좋게 시식해보는데
감탄을 부르는 맛! 와우!
입에서 살살녹는 식감
키 입맛에도 딱 맞는!
모두의 감탄을 부르는 홍소표고버섯합~
말을 잇지 못하는 놀라운 맛
육지와 바다의 식재료들의 식감과 풍부한 즙이 한가득~
지금까지 보면볼수록 입에 침이고이는 비주얼, 고급중국요리를 연상케하는 여경래표 홍소표고버섯합 레시피였습니다.
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