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요리레시피및맛집소개/음식레시피

[수미네반찬] 최현석셰프의 이탈리아식 수제비,뇨끼 만드는법 레시피 정리

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안녕하세요?

오늘은 최현석 셰프가 수미네반찬에서 답례로 만든 이탈리안 스타일의 수제비인 뇨끼의 레시피를 정리해서 공유합니다^^

재료를 준비하고 아래 레시피대로만 따라하면 아주 근사한 요리가 만들어지니 잘 참고하세요~




기존의 뇨끼는 감자를 오븐에 구운다음 체에 거른 후 사용하였는데요, 



오늘은 오븐 없이 찐 감자로 뇨끼를 만들어줄거에요~ 



찐 감자를 으깬후 계란 노른자만 톡 넣어줍니다.



그리고 손으로 화면과 같이 잘 치대줍니다. 



이어서 밀가루를 넣어 반죽을 하고



흰 후춧가루와 소금으로 간을 하고



파마산 치즈가루를 듬뿍 뿌려줍니다. 



감자 반죽을 잘 뭉쳐준 후 



적당량을 소분하여 



길게 밀어주세요~



위 화면과 같이 길게 밀어줍니다. 



그리고 한 입크기로 썰어줍니다. 



꼭 감자옹심이 같네요^^ 



끓는 물에 삶아주세요~



수제비(?)가 끓는 냄비에 소금을 아주약간 뿌려줍니다.






그리고 2분 정도 익혀주세요. 




소스도 쉬운 방법으로 만들어줄거에요~



소스는 불을 켜고 올린 팬 위에 생크림을 붓고 



그 위에 블루치즈를 몇 개 올려주고



소스에도 소금 간을 살짝 뿌려줍니다. 



블루 치즈가 녹으면



냄비 위에서 끓고 있던 수제비를 치즈가 녹은 팬 위에 넣습니다.



와! 처음보는 요리지만 맛있어 보이네요^^



소스가 밸 수 있게 살짝 졸여주면 뇨끼 완성!



그릇에 담고 



민트를 준비합니다. 



애플민트를 잘게 다져주고 



애플민트위에 꿀을 넣어줍니다. 



치즈가 꿀하고 굉장히 잘 어울린다고 합니다. 



애플민트를 다져 꿀과 함께 섞으면 정말 맛있다고 하네요^^



과연 최현석 셰프가 만든 뇨끼의 맛은 어떨까요? 



먼저 꿀민트 믹스없이 뇨끼만 시식~



먹는 순간 바로 반응하는 출연자들, 음~맛있다는 표정들ㅋㅋ 



오우, 괜찮은데?



부드러운 식감의 이탈리아식 수제비 뇨끼



불가리아인셰프 미카엘도 감탄하는 맛! 



이제 꿀과민트를 섞은 소스를 뿌린 뇨끼를 맛보는데~



맛..맛있죠? 긴장되는 순간.



부드러운 뇨끼와 민트꿀의 달콤함에 피곤이 싹 가신다는 수미쌤. 



뇨끼는 꿀없이 화이트 와인과도 잘 어울린다고 하네요. 이를테면 훌륭한 화이트와인의 안주라고 할 수 있겠습니다^^



여경래셰프도 만족하는 맛. 



감자의 고급스러운 변신 뇨끼, 생소하지만 만드는방법이 너무 간단하여 재료가 갖춰지는 대로 꼭 한번 만들어보고 싶은 요리였습니다^^


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