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요리레시피및맛집소개/음식레시피

살림 9단의 만물상-초간단 얼큰 닭칼국수 만드는 법,이기주 레시피 정리

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안녕하세요?

솔트파파입니다.


오늘은 라면끓이는 것만큼 아주 간단히 만들 수 있는 만물상 이기주 요리연구가의 얼큰 닭칼국수를 배워보도록 하겠습니다.



얼큰하고 진한 닭칼국수를 10분만에 완성할수 있다고 장담하시는 이기주 쌤. 진.. 진짜요? 대~박! 



닭칼국수를 만들면 닭고기도 먹을수 있고 칼국수는 물론 국물에 밥까지 먹을수 있어 1석3조!



근데 보통 닭칼국수를 만들때 10분안에 하는 것은 불가능하죠.

닭손질에 닭을 푹 삶아야죠~ 또 삶은닭을 찢어서.... 조리하기까지 최소 1시간은 걸리지 않나요? 



출연자들의 의심에도 자신만만한 이기주 쌤 ㅋㅋ  10분만에 완성한 닭칼국수를 스튜디오에 준비해서 가져오셨는데요~ 



오우! 비주얼은 정말 그럴싸한데요^^  이걸 10분안에 만들었다니 믿기 어려울만큼 놀라운데요! 



의심많은 이승신을 위한 시식타임~ 

이기주표 닭칼국수의 국물맛을 본 이승신 님. 오랫동안 끓여야 날 수 있는 맛이라고 극찬하심^^



이어서 칼국수 면도 호로록~~  칼국수 면의 맛은 어떨까요? 



전문점 가면 열 시간 씩 우려내서 진득하게 입술에 달라붙는 맛!  표현이 재미있네요^^

깊은 국물은 기본입니다.



단 10분만에 완성하는 프리미엄 집밥- 만물상 초간단 얼큰 닭칼국수.



10분안에 낼수 없는 끝내주는 그 맛! 앞으로는 라면 대신 닭칼국수를 해 먹는걸로~



자 그럼 손쉽게 깊은 맛을 내는 비법과 닭칼국수 만드는 레시피를 배워보도록 하겠습니다~





닭고기를 미리 삶았는지 어떤 닭고기를 사용하는지 궁금하시죠?



시간을 단축하기 위해 닭가슴살 통조림을 사용합니다. 



하지만 닭가슴살 통조림 자체로 깊은 맛을 낼 수는 없죠.  잠시 후에 역대 최고급 비법이 공개됩니다^^



먼저 닭가슴살 통조림3개를 국물을 제거한 건더기만 유리볼에 넣어줍니다. 




닭가슴살 통조림 국물은 사용하지 않으니 국물은 버려주세요~ 

굳이 통조림 국물 없이도 이기주 쌤 비법 하나면


감칠맛 폭발하는 국물 가능합니다.

순식간에 메인재료인 닭이 준비완료! 



이어서 채소를 준비합니다. 채소도 간단합니다.


먼저 대파 2분의1 대를 위 화면처럼 송송 썰어주고,



감자 1개를 먹기좋게 썰어두면 초간단 재료 준비 끝~



닭고기와 채소 준비되었으니 이제 양념장 넣고 끓이기만 하면 끝~


비법은 잠시후에 끓이면서 보여드리도록 하겠습니다. 



가스물을 켜고 냄비에 식용유 3스푼을 넣어줍니다.

이어서 다진마늘 6스푼을 넣어주고



얼큰하게 하기 위해 고춧가루는 6스푼, 그리고 국간장을 1스푼 반 넣어준 뒤 저어가며 볶아줍니다. 






다음 순서는 감자, 감자를 넣어서 저어가며 익혀줍니다. 



참고로 감자를 기름에 코팅해서 익혀주면 오랫동안 끓여도 부서지지 않습니다. 



자 이제 주 재료인 통조림 닭가슴살 투하!~


라면만큼 빠른 닭칼국수 요리!



모든 재료를 냄비에 넣었으면 이제 물 10컵을 넣고 끓여줍니다. 



색깔은 그럴싸한데 깊은 맛 내기에는 뭔가 살짝 부족해보이는데요~ 좀 이따 비법을 공개하신다고 하니 일단 지켜봅니다^^


자 이제 닭칼국수 국물이 팔팔 끓어오르고 있습니다. 




이제 면을 넣을 타이밍, 칼국수 면을 국물에 풍덩~



너무 맛있어 보이는 비주얼입니다. 국물과 면이 보글 보글 끓고 있는 모습~



자 드디어 비법 나갑니다^^ 단 10분만에 진하고 고소한 얼큰 닭칼국수를 완성하는 비법재료는 과연? 



바로 카레가루와 들깨가루 입니다!

들깻가루의 깊고 고소한 맛과 카레가루의 감칠맛이 더해져 깊은 국물맛을 만들어 내 준다고 하네요^^



보글보글 끓는 냄비에 카레가루 2스푼을 넣어주고 



들깨가루 6스푼을 넣고,카레가루 2스푼을 넣어줍니다. 




참고로 카레가루는 많이 넣으면 향이 너무 강해지므로 들깻가루가 카레의 향을 눌러주며 감칠맛을 높여주는 역할을 하는 것입니다. 



참고로 카레가루가 닭의 잡내를 없애주는 역할을 하며,카레의 감칠맛과 들깨의 구수한 맛이 더해져 깊은 국물 맛이 탄생하게 되는 것입니다. 



보글보글 끓으니 국물이 진~해진 느낌이 드는군요. 



10분만에 식욕을 이렇게 제대로 자극하다니!~

탱글탱글한 면발과 국물이 너무 조화를 이루며 군침을 돌게 만드는 만물상 닭칼국수. 



공깃밥을 넣어서 국물과 함께 먹고싶은 느낌! 



보기에도 진하고 얼큰한 닭칼국수 완성되었습니다^^ 닭칼국수의 맛은? 



멈추지 않고 계속해서 먹게 되는 맛!

닭고기 살의 씹는 맛이 일품!



너무 간단해서 급하게 식사를 준비해야 할때, 별미를 먹고싶을 때 닭가슴살 통조림3개와 칼국수 면으로 맛있고 진한 얼큰 닭칼국수를 만들어보세요^^




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