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요리레시피및맛집소개

[수미네반찬] 진미채 볶음 만드는 법,김수미 오징어채 볶음 레시피 정리

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안녕하세요? 솔트파파입니다.


이번에는 국민 도시락 반찬 진미채 볶음(오징어채 볶음)반찬 만드는법을 알아보겠습니다.


사실 수미네반찬 진미채 볶음 레시피는 너무 간단해서 누구나 쉽게 만들 수 있는 반찬이니 언제든지 이 포스팅을 보시고 따라서 만들어보시길 바랍니다.




먼저 진미채 손질부터 스타트! 



뭉친 거 한 번씩만 잘라주세요! 



그리고 불은 약한 불로! 



진미채를 약한 불에서 한 번 살짝 덖을 거에요. 



불이 세면 절대 안 돼요~ 



손질한 진미채는 팬에 올려주세요~



비린내 제거를 위해 기름없이 팬에 덖어주세요



팬에 덖을 때 분무기를 이용해 물을 뿌리면 진미채에 골고루 수분이 스며들어 더욱 촉촉해집니다. 



촉촉함을 위해 물이 골고루 스며들게 하기 위한 분무기 사용! 



어느정도 볶았으면 이제 불을 꺼주세요~



그리고 단맛을 위한 꿀을 준비해주세요~ 



처음부터 꿀을 많이 넣으면 단건 어떻게 할 수가 없으니



많이 달지 않도록 적당히 꿀을 넣어주세요~



고운 고춧가루는 3작은 술!



고추장은 한큰술 반을 넣어주고



참기름 반 큰술 넣어준 다음



통깨를 넣어줍니다. 수미쌤은 통깨를 좀 많이 넣으셨네요 ㅋㅋ 



생강즙도 조금 넣어주고





팬에 덖은 진미채는 양념에 아기 다루듯 살살 



조심스럽게 끝에서부터 살살살 묻혀줍니다. 



자 이제 마무리로~ 



생수 분무기로 물을 뿌리고





분무기를 사용해 물을 뿌리면 뭉쳐있는 양념을 좀 더 쉽게 골고루 섞어줄 수 있다고 합니다. 



어느새 완성된 진미채볶음



손쉽게 완성!



눈깜짝할 사이 끝나버린 반찬! 



수미쌤표 진미채 볶음의맛은? 



음~ 절로 하트가 뿅뿅 생기는 맛 ㅋㅋ



마치 어릴 때 먹은 도시락 반찬같은 추억을 소환하는 맛



만들기 초간단, 수미쌤표 진미채볶음 만들기 어렵지 않아요. 



자 이제 제자들이 만든 진미채볶음 시식타임. 





여경래 셰프의 진미채볶음부터 시식



과연 그 맛은? 



어우~ 맛있어요! 



최 셰프의 진미채볶음 맛은? 



최고야~  최현석셰프가 만든 진미채볶음에 극찬하는 수미쌤. 



자 이제 미카엘 셰프가 만든 진미채볶음 맛볼시간



밑반찬은 반찬통에 담는 센스^^ 오늘도 세심한 플레이팅을 보여주는 미카엘 셰프



근데 꿀을 너무 많이 넣어서 달았다는ㅠㅠ


자 이렇게 해서 국민 밑반찬 오징어채 볶음 만드는 레시피를 소개해봤는데요, 만들기가 너무 쉽고 간단하니 혼밥족뿐아니라 일반 가정에서도 종종 만들어 밑반찬으로 드셔보세요^^



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