안녕하세요? 솔트파파입니다.
이번에는 국민 도시락 반찬 진미채 볶음(오징어채 볶음)반찬 만드는법을 알아보겠습니다.
사실 수미네반찬 진미채 볶음 레시피는 너무 간단해서 누구나 쉽게 만들 수 있는 반찬이니 언제든지 이 포스팅을 보시고 따라서 만들어보시길 바랍니다.
먼저 진미채 손질부터 스타트!
뭉친 거 한 번씩만 잘라주세요!
그리고 불은 약한 불로!
진미채를 약한 불에서 한 번 살짝 덖을 거에요.
불이 세면 절대 안 돼요~
손질한 진미채는 팬에 올려주세요~
비린내 제거를 위해 기름없이 팬에 덖어주세요
팬에 덖을 때 분무기를 이용해 물을 뿌리면 진미채에 골고루 수분이 스며들어 더욱 촉촉해집니다.
촉촉함을 위해 물이 골고루 스며들게 하기 위한 분무기 사용!
어느정도 볶았으면 이제 불을 꺼주세요~
그리고 단맛을 위한 꿀을 준비해주세요~
처음부터 꿀을 많이 넣으면 단건 어떻게 할 수가 없으니
많이 달지 않도록 적당히 꿀을 넣어주세요~
고운 고춧가루는 3작은 술!
고추장은 한큰술 반을 넣어주고
참기름 반 큰술 넣어준 다음
통깨를 넣어줍니다. 수미쌤은 통깨를 좀 많이 넣으셨네요 ㅋㅋ
생강즙도 조금 넣어주고
팬에 덖은 진미채는 양념에 아기 다루듯 살살
조심스럽게 끝에서부터 살살살 묻혀줍니다.
자 이제 마무리로~
생수 분무기로 물을 뿌리고
분무기를 사용해 물을 뿌리면 뭉쳐있는 양념을 좀 더 쉽게 골고루 섞어줄 수 있다고 합니다.
어느새 완성된 진미채볶음
손쉽게 완성!
눈깜짝할 사이 끝나버린 반찬!
수미쌤표 진미채 볶음의맛은?
음~ 절로 하트가 뿅뿅 생기는 맛 ㅋㅋ
마치 어릴 때 먹은 도시락 반찬같은 추억을 소환하는 맛
만들기 초간단, 수미쌤표 진미채볶음 만들기 어렵지 않아요.
자 이제 제자들이 만든 진미채볶음 시식타임.
여경래 셰프의 진미채볶음부터 시식
과연 그 맛은?
어우~ 맛있어요!
최 셰프의 진미채볶음 맛은?
최고야~ 최현석셰프가 만든 진미채볶음에 극찬하는 수미쌤.
자 이제 미카엘 셰프가 만든 진미채볶음 맛볼시간
밑반찬은 반찬통에 담는 센스^^ 오늘도 세심한 플레이팅을 보여주는 미카엘 셰프
근데 꿀을 너무 많이 넣어서 달았다는ㅠㅠ
자 이렇게 해서 국민 밑반찬 오징어채 볶음 만드는 레시피를 소개해봤는데요, 만들기가 너무 쉽고 간단하니 혼밥족뿐아니라 일반 가정에서도 종종 만들어 밑반찬으로 드셔보세요^^
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