본문 바로가기

요리레시피및맛집소개/음식레시피

[알토란]달걀만두 만드는 법,봉준호 셰프 레시피 정리

반응형

안녕하세요?

솔트파파입니다.


이번에는 알토란 봉준호셰프가 소개하는 초간단요리,세상에서 가장쉬운 달걀만두 만드는법을 배워보도록 하겠습니다.

탱글탱글 당면으로 즐기는 초간단요리,달걀만두

만두피도 따로 빚을 필요가 없고,만들기는 간단하지만 온가족이 좋아할 달걀만두를 만들어보겠습니다. 


탱글탱글 당면으로 즐기는 초간단요리! 



쫄깃한 당면과 고소한 달걀의 환상조화! 달걀만두 



심지어 만두피와 만두를 빚을 필요가 없는 초간단 달걀만두 레시피 대공개! 



만두피 사러갈일이 없고 만두빚을 필요없는 달걀만두,간단해서 좋고 맛있어서 놀라게 된다고 하는데요, 




자 그럼 바로 달걀만두를 만들어보겠습니다.

첫번째 단계는 당면을 준비하기, 먼저 마른당면 50g을 준비해줍니다. 



이번 알토란 달걀만두는 마른 당면을 물에 불리지 않고 바로 삶아서 사용해줄거에요.


보통 삶기 전 30분정도 당면을 불리게 되는데요~ 여기서 마른당면을 물에 불리지 않고 바로 삶는 이유는? 



간단하게 달걀만두를 위해 불리고 다시 삶고 하는 번거로운 당면준비과정을 간편하게 하기 위해서라고 합니다. 

그래서 이번에는 당면 불리기는 생략하고 당면을 삶기만 할 겁니다!


초간단 요리는 뭐니해도 간단하게 최고죠! 



자 그럼 탱글탱글하게 당면을 삶는 법을 배워보도록 하겠습니다~



먼저 냄비에 물3컵을 넣고 끓여주세요.  참고로 당면 삶을 때 두가지 재료가 추가되는데요,



당면에 간을 더할 소금 2작은 술과 참기름 1작은 술을 넣어줍니다. 



당면 삶을 때 참기름을 넣는 이유는 참기름을 넣으면 고소한 향이 당면에 배고 당면이 부드러워지기 때문이라고 해요. 



마른당면은 불린당면보다 조금 더 삶아주는데요, 센 불에서 7분간 삶아줍니다. 



7분이 지나고 삶은 당면을 확인해보는 시간, 탱글탱글 야들야들하니 잘 삶아졌네요. 



이제 7분간 삶은 당면을 체에 걸러줍니다. 



그리고 당면을 찬물에 넣어 헹군다음 체에 밭쳐 물기를 완전히 제거해주세요. 


탱글 탱글 보기만 해도 식감이 느껴지는 당면, 당면은 쫄깃한 식감을 위해 꼭 7분만 삶아주는 것 기억하세요!



자 이제 당면손질차례, 달걀만두용 삶은 당면은 작게 썰어줍니다.

삶은 당면은 가로 세로 2cm 간격으로 썰어주세요. 



물기가 많을 경우 당면은 썰기가 힘드니 물기를 완전히 제거 후 자르는게 핵심입니다. 



최고의 식감을 자랑하는 당면 손질 끝!  달걀만두 다음순서는? 



달걀에 채소를 넣어서 달걀피를 만들어주려고 합니다.

달걀피용 달걀물에 소금 반 작은술을 넣고, 



다진양파 2큰술반,다진당근 3큰술을 넣습니다. 



이어서 다진부추 5큰술(20g)을 넣고, 다진청양고추1개, 다진 홍고추1개를 넣어줍니다. 


어떻게 만두를 만들지 너무 궁금한데요. 


달걀피에 당면을 넣는것도 신기한 알토란표 달걀만두. 


초간단으로 달걀물 준비완료.  이제 만두소를 만들차례.

만두소는 초간단 재료로 만들어주는데요, 바로 캔 참치하나만 있으면 됩니다^^


캔 참치 1캔에 들어있는 참치를 담백한 맛을 위해 기름은 제거하고 유리볼에 넣어줍니다. 



그리고 잡냄새 제거와 맛을 위해 후추를 사용해줍니다.

기름 뺀 참치에 후추2꼬집을 넣어줍니다. 


그리고 후추와 참치를 잘 섞어준다음, 새알크기로 동그랗게 빚어주세요. 


달걀과 참치의 궁함이 좋은이유는?



달걀과 참치는 비타민D가 풍부하고 당면은 당분이 풍부하여 달걀만두를 먹으면 충분히 영양소를 섭취할 수 있다고 합니다. 



영양이 듬뿍 들어있는 참치 만두소 준비완료! 이제 본격적으로 달걀만두를 만들차례입니다. 



불은 약하게 약불로 켜주시고, 팬에 기름을 살짝 둘러줍니다. 



지단만들때처럼 기름은 소량만 사용해줄거에요.

달걀물 2큰술을 넣고 펴주세요. 



달걀물이 바로 만두피 역할을 하게 되는것인데, 달걀물에 당면과 갖은채소를 넣어 식감도 좋을것 같은 달걀만두입니다^^



달걀피위에 참치 만두소를 올려주는데요, 참치만두소는 달걀피의 중앙보다는 약간 옆쪽에 올려줍니다. 



이제 잠시후에 달걀피를 반으로 접으면 달걀만두 완성!


달걀피가 반 정도 익었을 때 반으로 접어주세요. 

점점 달걀만두의 모양을 갖춰주고 있죠? 


남녀노소 모두 좋아할 알토란 봉준호 셰프의 달걀만두. 


달걀피 겉면이 갈색빛이 나게 익혀줍니다. 달걀만두의 고소한 냄새가 솔솔 풍겨오는 스튜디오 안.



색감도 예쁘고, 먹음직스러운 달걀만두. 만들기도 정말 쉽네요^^

달걀만두가 익었으면 접시에 꺼내어 토마토케첩을 바르고, 깨를 뿌려주면 끝~


봉준호의 초간단요리, 세상에서 가장 쉬운 달걀만두 한장레시피입니다. 사진으로 남겨서 필요할때 요긴하게 사용하세요~



자 이렇게 하여 알토란표 초간단 달걀만두가 완성되었습니다~

반응형