본문 바로가기

요리레시피및맛집소개/음식레시피

[수미네반찬]폴란드식 감자전 만드는법,미카엘셰프 플라츠키 레시피 정리

반응형

안녕하세요?

솔트파파입니다.


앞서 포스팅에서 김수미 선생님의 감자전과 양파장아찌 만드는 레시피에 대해 정리해보았는데요, 이번에는 미카엘셰프의 폴란드식 감자전인 플라츠키를 만드는법에 대해 정리해보았습니다.

미카엘셰프는 국적이 불가리아이지만 어머니의 나라는 폴란드로 폴란드의 대표음식중 하나가 바로 한국의 감자전과 비슷한 플라츠키(폴란드식감자전)이라고 합니다.


우리의 감자전과 비슷한듯하면서도 약간다른 폴란드 스타일의 미카엘셰프 감자전만들기 지금 살펴보도록 하겠습니다^^



미카엘셰프 어머니의 모국 폴란드에서 



폴란드 사람들이 가장 즐겨먹는 대표 음식은? 바로 감자전


양파를 사용해서 감자랑 같이 넣어 만드는 미카엘 감자전, 



한번 따라서 만들어보겠습니다. 



먼저 강판에 간 감자에 달걀2개를 퐁당 넣어줍니다^^



그 다음 무조건 소금과 후추로 간을 맞추고, 



양파1개를 강판에 갈아주세요. 



밀가루도 후루룩!



팬에 구워주면 비로소 끝~ 참 간단하고 쉬운 폴란드식 감자전 레시피입니다~



자 이제 곧 완성되는 미카엘표 감자전



폴란드어로 '플라츠키'라고 합니다.



과연 폴란드식 감자전의 맛은 어떨까요? 



오호! 이건 진자 양식같은 맛. 맛있다는 표정의 수미쌤. 


플라츠키란? 폴란드인이 즐겨먹는 전통요리로 맛과 식감이 한국의 감자전과 흡사하다. 



미카엘 플라츠키 모두들 대 만족^^ 

만들기도 너무쉬운 폴란드 감자전, 저도 그 맛이 무척 궁금한데요, 우리도 한번 꼭 만들어보아요~



반응형