안녕하세요?
솔트파파입니다.
이번에는 수미네반찬의 중화요리 대부 여경래셰프께서 선보이는 우리나라에서 제알 대표적인 중식 요리인 짜장면을 만드는 법을 배워보도록 하겠습니다. 오늘 만드는 짜장면은 여경래 표 고추장 짜장면으로,중화요리의 스타셰프님이 만드는 짜장면은 과연 어떻게 만들어지는지 정말 궁금한데요, 만드는 법을 같이 살펴보도록 하겠습니다.
남녀노소 할 것 없이 좋아하는 대표 중식 짜장면
여경래 셰프 스타일 짜장은 과연?!
모두들 관심을 집중하는 가운데
먼저 짜장의 뜻을 알려주시는 여경래셰프님,
짜장면은 춘장을 튀겨서 만든 면이라는 뜻인데요,
요즘은 볶은 춘장이 나와서 춘장을 튀길(볶을) 필요가 없지요^^. 자 그럼 여경래 표 짜장면 만들기 시작해볼까요?
주키니호박 1개, 양파2개를 깍둑썰기해줍니다.
감자도 준비해주는데요,
감자1개를 삶아 깍둑썰기해줍니다.
두부 반 모를 깍둑썰기해 튀겨준비해줍니다.
의외로 짜장에 재료가 많이 들어가는군요.
기름을 두른 팬에 돼지고기, 양파조금,다진 생강 1작은 술을 넣고 볶아줍니다.
간을 맞추기 위해 양조간장 1큰술도 넣어주시구요,
취향에 따라 돼지고기 또는 소고기를 넣어주시면 됩니다.
지글 지글 맛있게 볶아지고 있는 재료들~
여기에 깍둑썬 양파, 튀긴두부,주키니호박을 썬 것을 모두 팬에 넣어주고 볶아주세요~
다음은 짜장의 핵심 춘장!
춘장은 재료의 맛을 살리도록 조금만 넣어주세요~
요정도색이 나오도록 조금만 넣어주면 됩니다.
이어서 물을 조금 넣어주세요.
밑간이 안 돼서 여기에 굴소스를 조금 넣을게요.
그리고 설탕 1.5작은술을 넣고 볶아 가며
전분물을 조금씩 넣어줍니다.
이것이 바로 우리가 아는 맛, 아는 비주얼 ㅋㅋ
밥과 함께 이대로 먹어도 찰떡궁합일 수미네반찬 여경래 짜장.
짜장은 완성되었구요, 여기에 면을 넣고 볶으면 짜장면이 되는것입니다.
중화면을 끓는 물에 넣어 삶고
차가운 물에 헹궈주세요.
그리고 짜장에 면 투하! 이대로 드셔도 되지만,
여기에 취향에 따라 맛을 더해줄 비법재료 고추장을 1큰술 넣고 골고루 섞어 볶아주면 고추장짜장면이 됩니다.
짜장에 고추장이 들어가니 생소한데요,
취향에 따라 두반장or 고춧가루or 고추장을 넣어주세요.
고추장을 고루 섞어주며 볶아줍니다.
칼칼한 맛을 좋아한다면 고추장 강추!
어느정도 볶았으면 마무리로 부추 투하.
정말이지 젓가락을 부르는 비주얼, 얼른 격하게 먹어주고 싶은 여경래 셰프의 고추장짜장면.
수미네반찬 여경래셰프의 고추장 짜장면 완성!
너무너무 먹음직스러운 비주얼,
비주얼최고! 기대되는 시식타임
과연 그 맛은? 어우~ 너무맛있어! 외국인도 맛있어하시네요^^
고추장 짜장면에 부추가 들어가 풍미를 더 해준것 같네요~
모두들 맛있어하는 여경래셰프의 짜장면. 튀긴 두부를 넣어 식감이 UP!
여경래표 고추장 짜장면 최고!
짜장면에 칼칼함을 담은 여 셰프의 고추장 짜장면 우리도 한번 도전해보아요^^
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