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요리레시피및맛집소개/음식레시피

[수미네반찬]양파돼지안심 오븐구이,미카엘 불가리아 뚝배기 요리, 카바르마 레시피

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안녕하세요?

이번에는 수미네반찬 미카엘셰프의 양파돼지안심 오븐구이인 카바르마 만드는법을 배워보도록 하겠습니다.



우리에겐 생소한 요리이름 카바르마,


카바르마란?

고기와 채소로 만든 불가리아식 뚝배기 요리입니다. 



카바르마는 여러가지 레시피가 있는데요,


오늘은 돼지고기와 양파를가지고 만든다고 합니다. 



먼저 돼지고기 안심을 한 입 크기로 썰어주고



소금,통후추로 밑간을 하고 기름에 볶아냅니다. 





불에달군 팬위에 기름을 넣고 볶아주세요~



맛있게 익어가는 돼지고기,돼지고기는 익으면 꺼내어 한 곳에 잠시 보관해주세요.



카바르마 요리의 특징은 뚝배기에서 만드는것인데요, 



특별히 불가리아에서 공수한 도자기뚝배기. 뚝배기가 예쁘죠?



그릇부터 불가리아 느낌 제대로~



주재료답게 양파는 많이 준비합니다. 



양파3개를 채 썰어 준비해주세요. 



채를 썬 양파를 팬에 볶고 월계수 잎을 넣어주세요.





그 다음 구운 파프리카를 채를 썬 다음 함께 볶고 통후추를 한 자밤 넣어주세요. 





추브리카(여름 세이버리 허브)를 뿌려주세요. 



추브리카는 불가리아에서 많이 쓰는 향신료로 요리에 풍미를 더해주는데요, 오레가노와 비슷하다고 합니다.


이어서 토마토소스, 볶은 돼지고기 안심을 넣고



칠리가루를 뿌려주고


파프리카 가루를 넣고 볶아주세요.




볶는 도중에 레드와인을 조금 넣어주고요, 



다진 생 파슬리를 넣고 볶아줍니다. 





소금간을 하고 오븐에 구워내줍니다. 





미리만들어둔 미카엘셰프^^


뚝배기에 다 볶은 재료를 부은다음,



날달걀 2개를 얹어 오븐에 살짝 구워주면 완성!~



오븐에서 꺼낼땐 뜨거우니 조심하세요~!



아 이렇게 하여 미카엘의 불가리아 정통 가정식 요리 카바르마가 완성되었습니다~


비주얼이 멋진 미카엘셰프의 카바르마의 맛은 과연 어떨까요?



양파의 단 맛과 돼지고기 식감의 환상적인 조합^^


과연 그 맛은? 




오우~ 미카엘!! 


탁재훈님 입맛에 딱 맞는 미카엘요리!!




수미선생님도 만족!


다들 미카엘의 요리에 만족하는 듯. 


마치 오래 끓인 양파 수프처럼 깊은 맛,


정성을 가득담아 만들어낸 미카엘의 요리,


양식중에 양파수프를 가장 좋아하시는 수미쌤의 취향에도 딱!


부드럽고 담백한 맛으로 모두를 사로잡은



정성 가득한 불가리아식 뚝배기 요리, 미카엘의 카바르마 완성!

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