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요리레시피및맛집소개/음식레시피

[알토란]즉석 동치미 만드는 법,임성근 제철밥상 레시피 정리

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안녕하세요?

솔트파파입니다.


이번에는 순식간에 뚝딱 만들어 내는 알토란 임성근 표 즉석 동치미 만드는 비법을 공개합니다.

아마 끝까지 보시면 무릎을 칠정도로 기가막힌 초스피드 초간단 레시피, 그러나 맛은 오래 숙성한 것처럼 맛이있는 동치미.

이제 알토란 임성근 쌤의 레시피를 통해 동치미는 번거로운 음식이 아닌 만들기 쉬운 음식의 대명사가 될 것 같은데요,

과연 어떤 비법으로 숙성된 동치미의 맛을 보여줄수 있을지 무척 기대되고 궁금합니다.


20분만에 만들어내는 즉석 동치미의 비법을 공개합니다. 


근데 동치미란 푹 삭아서 톡! 쏘는 맛이 특징인데요, 



만들어 바로 먹는 즉석 동치미도 그 맛이 납니까? 



즉석동치미 단 20분만에 완성됩니다. 



임짱의 말에 모두들 믿지 못하는 분위기 ㅋㅋ 

무슨 동치미가 20분만에 완성돼요??? 



임성근 쌤이 오늘 선보이는 즉석 동치미는요, 무는 아삭하고 국물은 새콤,시원함이 특징이며



숙성된 동치미의 맛을 단 20분만에 완벽히 재연해낼 수 있다고 하십니다! 



즉석동치미 단 20분 완성! 믿어주세요^^ 

자 그럼 한번 따라서 만들어볼까요?



먼저 무 800g을 새끼 손가락 크기로 잘라주세요. 



여기서 정말 궁금한점, 숙성된 동치미,그 맛을 어떻게 내신다는 거예요?



단 15분이면 충분합니다! 



무 절이기 15분+양념하기 5분=총 20분이면 충분합니다! 


손질한 무에 꽃소금 4큰 술 반을 넣어주세요. 



그리고 단맛을 내줄 흰설탕 2큰술, 



매실청 4큰술을 넣어주세요. 



그리고 식초3큰술을 넣어줍니다. 





여기서 즉석동치미 맛을 완성할 재료가 있는데요! 그것은 바로? 


요.구.르.트.

오잉? 동치미에 왠 요구르트? 


동치미에 요구르트를 넣어라!


요구르트를 넣으면 무의 알싸한 맛은 없애고 바로 먹어도 숙성된 국물 맛을 내준다고 합니다. 



요구르트 반 병을 넣고 섞어줍니다. 



요구르트 유산균이 동치미를 발효시켜주네요! 



단 15분만에 숙성된 맛의 동치미무로 재탄생하였습니다. 



15분간 잘 절여진 동치미 무. 



절인 무 상태를 맛을 보면 약간 짭짤한 맛이 날 정도이면 오케이. 



무가 짭짤하게 절여져야 동치미 국물이 들어갔을 때 무의 맛이 잘 우러나옵니다. 



단 15분 만에 한 달 숙성 동치미 무 맛을 보장! 



무는 건지고 물을 버리나요? 

절대 버리지 않죠! 



소금,식초,매실청,설탕 등 맛있는 맛이 가득한 무 절인 물



무 절인 물에 양념만 하면 돼요~



즉석동치미도 시원한 국물 맛이 납니다! 



이건 거의 뭐 동치미 계의 대혁명이라 할 수 있을것 같네요ㅋㅋ 



여기에 바로 국물 재료만 넣으면 끝! 



15분 절인 무에 물 7컵을 부어주세요.     


요구르트를 넣은 효과로 충분히 숙성된 동치미 빛깔이 굳! 


말 안하면 깜빡 속을 즉석동치미의 색과 맛!



이어서 양파 반 개를 갈아 즙만 넣어줍니다. 



편 썬 통마늘 3알을 넣어주세요. 


즉석동치미 다채로운 색감을 위한 재료를 준비합니다. 



무와 같은 크기로 썬 당근 1개를 넣습니다. 


그리고 무와 같은 크기로 썬 배 1개를 넣어주세요.

5cm로 썬 미나리 한 줌도 넣어주세요. 



제대로 숙성된 동치미인 척 하고 있는 뻔뻔한 임짱의 동치미 ㅋㅋㅋ 


여기에 국물의 맛과 향을 살릴 고추도 준비해주는데요,

바로 먹기에 매운 맛이 덜한 꽈리고추를 선택해줍니다. 



꽈리고추 5개를 2~3등분 해서 넣어줍니다.

마지막재료로 배추만 들어가면 완성! 



동치미에 배추를 넣는이유?

동치미의 아삭한 식감을 살리고 더욱 시원한 맛을 낼 수 있습니다. 



배추 3잎을 비스듬히 썰어줍니다. 보기도 먹기도 좋은 비스듬히 썬 배추. 



비스듬히 썬 배추 3잎을 넣어주세요.

이제 중요한 간 보기. 



만약 약간 심심하게 드시려면 물을 한 컵 더 넣어주시면 됩니다. 



알토란 즉석 동치미는 바로 먹어도 좋지만 1~2시간 실온 숙성후 먹으면 더욱좋고, 실온 숙성 후 하루 지나면 너무 맛있어서 쓰러진다고 합니다ㅋㅋ

매운 요리나 단팥죽에도 잘 어울리는 동치미, 꼭 만들어서 맛보시길 바랄께요^^


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