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요리레시피및맛집소개/음식레시피

[알토란]양배추 삼겹살볶음,원승식 레시피 정리

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안녕하세요?

오늘은 한번 맛보면 멈출수 없는 마성의 맛! 알토란 원승식 셰프의 양배추삼겹살볶음 만드는법을 배워보도록 하겠습니다.

양배추는 아삭아삭하고 삼겹살은 부들부들해 환상의 맛의 궁합을 자랑하는 양배추 삼겹살의 황금 레시피를 배워보아요^^

재료도 간단하고 만들기도 너무 쉬운 반찬, 혼밥을 드시는 1인가구에서도 집에서 한번 따라해 보시길 바랍니다~ 


몸에좋은 양배추와 단백질 공급원 삼겹살의 환상적인 조화- 양배추삼겹살 볶음. 



양배추는 아삭아삭, 삼겹살은 보들보들 씹히는 식감의 하모니


양배추와 삼겹살이 너무도 잘 어울리는 왕초간단 양배추삼겹살볶음 공개합니다. 



우선 양배추 손질부터 시작해볼까요? 


일정한 크기를 위해 겉잎,속잎 나눠 잘라보겠습니다. 


양배추 4분의1통(500g)을 큼직큼직하게 썰어주세요. 


양배추를 큼직하게 써는 이유는요? 



양배추는 볶으면서 숨이죽게 되는데요, 


큼직하게 썰어야 양배추의 아삭한 식감을 유지할 수 있다고 해요. 



썬 양배추를 찬물에 가볍게 헹궈주세요. 



썰은 후 찬물에 헹궈주는게 양배추 손질의 기본. 꼭 기억해두세요~ 



체에 밭쳐 물기를 제거해주세요. 



양배추 손질이 끝났다면 이제 두께가 얇은 삼겹살 200g을 준비해주세요. 



양배추와 삼겹살은 두께가 비슷해야 식감이 더 잘 어우러집니다. 



두께가 얇은 삼겹살 200g을 양배추 크기에 맞춰 썰어주세요. 



삼겹살은 양배추에 부족한 단백질을 보충하는 역할을 한답니다^^ 







돼지고기는 마른기침과 기력저하에 도움을 준다고 합니다. 


이제 양배추삼겹살볶음의 양념장을 만들차례. 


양념장은 단 3가지 재료만 사용을 할건데요, 



먼저 진간장 4큰술,



설탕 2큰술 반을 넣어줍니다. 



그리고 다진마늘 1큰술을 넣어주세요. 



너무 간단하지요? 



초간단 황금비율 양념장이 완성되었습니다. 



이제 양배추와 삼겹살,양념장을 볶기만 하면 끝! 



자 이제 여기에 양배추의 식감과 맛을 살리는 비법이 추가되는데요, 끝까지 읽어주세요^^



먼저 팬에 식용유 1큰술을 둘러주세요. 


다진 파 1대 반을 넣어줍니다. 



다진 파를 먼저 넣고 볶으면 풍미가 더 좋아집니다. 



다진 파는 중 약불에서 볶는게 핵심인데요, 약 1분간 파가 투명해질 때까지 볶아주세요. 



이제 삼겹살을 넣고 약 5분간 볶아줍니다.

삼겹살을 먼저 볶는 이유는? 삼겹살의 기름을 먼저 빼면 양배추에 고기의 맛이 배어 더 맛있어요^^



파향으로 삼겹살의 잡내를 싹 제거한 상태, 벌써부터 알토란 표 양배추삼겹살볶음에 대한 기대가 상승하고 있네요^^



얇아서 금방 익은 삼겹살과 삼겹살에서 빠져나온 기름을 보세요^^ 이 기름에 맛있게 양배추를 볶아줄거에요^^



이제 양배추를 넣고 볶아주는데요, 양배추 볶는 시간이 궁금하시죠? 



양배추는 약 2분, 양배추가 살짝 투명해질때까지 볶아주세요.

당장 따라 하고 싶은 초간단 양배추 삼겹살볶음.



양배추가 숨이죽고 투명해질 때쯤,채 썬 양파 반 개, 채 썬 당근 3분의1개를 넣어주세요.



약 3분간 양파와 당근이 익을 때까지 볶아주세요. 양파와 당근이 숨이 죽을때쯤, 양념장을 넣어줍니다. 



양념장을 넣으니 풍미가 더해질 양배추삼겹살볶음,감칠맛도 폭발예감! 


나만의 레시피인것처럼 뽐내고 싶은 양배추요리, 냄새에 한번, 맛에 두 번 쓰러질 양배추삼겹살볶음. 



여기에 채 썬 생강을 올리면 느끼함을 잡아주고 깔끔하고 산뜻한 맛을 낼 수 있으니 참고하시구요, 



채 썬 실파를 고명으로 올려 색감을 더해주고, 기호에 따라 후춧가루를 추가해주면 더욱 맛있어집니다.

 


후춧가루는 통후추를 갈아 뿌리면 더욱 맛있다고 합니다. 



더욱 먹음직스러워진 양배추삼겹살볶음.



양배추 삼겹살볶음의 맛은?

아삭아삭한 양배추의 식감과 부드러운 삼겹살이 잘 어울리는 맛! 



딱 좋은 단짠의 환상적인 조화, 조리법이 너무 간단하니 꼭 집에서 만들어보시길 바랍니다^^

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