본문 바로가기

요리레시피및맛집소개/음식레시피

[만물상]무홍합밥 만드는 법

반응형

안녕하세요?

오늘은 비린내 없고 열 반찬 필요없는 제철 무 홍합밥 만드는법을 배워보도록 하겠습니다.

바다의 맛! 홍합의 쫄깃함이 살아있는 <무 홍합밥> 여러반찬 필요없이 만들어놓으면 든든한 한끼식사가 완성되는 초간단 건강식, 간단한재료와레시피로 우리모두 한번 만들어보아요^^




필요한재료: 홍합,쌀, 무, 참기름, 다시마, 물, 소주, 쌀가루, 소금.


자 그럼 본격적으로 만물상 표 무 홍합밥을 만들어보도록 하겠습니다. 



1. 물에 소금 1스푼을 풀어줍니다. 



2. 소금1스푼을 풀어준 물에 홍합 500g을 넣어 씻어준 뒤 물기를 제거해줍니다. 



체에 밭쳐 물기를 제거한 홍합에 쌀가루 3분의2컵을 넣고



쌀가루를 홍합에 고루 묻게 잘 섞어줍니다. 


팬에 참기름 4스푼을 두르고 쌀가루를 입힌 홍합을 살짝 볶아줍니다. 



살짝 볶아준 홍합은 그릇에 담아 잠시 보관해두세요. 


무 300g은 3cm길이로 썰어준비해줍니다.



무 준비완료! 



밥솥에 쌀6컵을 넣고, 물4컵을 부어주세요. 


다시마1장을 썰어서 넣고, 썬 무를 넣어주세요. 



방금 살짝 볶았던 홍합을 넣은 후 



소주 3분의1컵을 넣고 



밥을 백미로 취사해주면 됩니다^^ 참쉽죠?





맛있게 완성된 무 홍합밥, 먹음직스럽죠? 


영양이 풍부한 다양한 재료들이 들어가 건강한 한끼밥상을 초간단으로 완성!




울릉도 바다의 맛을 담은 무 홍합밥이 완성되었습니다^^

반응형