안녕하세요?
솔트파파입니다.
이번에는 제철 굴로 만든 알토란 임성근 표 굴 무침을 만들어 보겠습니다^^
매콤,새콤,달콤한 황금비율 양념장과 싱그러운 생 굴의 만남!
겨울 바다를 담은 굴 무침 비법을 공개합니다!
굴무침용 굴 500g의 손질방법을 알려드릴께요.
소금물에 굴 500g을 넣고 씻은다음 볼에 무즙(간 무)을 넣고 물을 부은 다음 소금물에 씻은 굴500g을 3분간 담가줍니다.
그 다음 굴을 무즙에서 꺼내어 깨끗한 찬물에 헹군다음 체에 밭쳐 물기를 제거하면 굴 손질 끝!
굴 무침은 위의 굴 손질법이 끝난다음 참기름을 더해주어야 마지막 남은 비린내도 완벽하게 제거해줄수 있답니다.
굴 비린내를 참기름으로 싹 잡을 수 있어요?
참기름 넣으면 굴 비린내 절대 안 납니다!
깨끗이 손질한 굴에 참기름 2큰 술을 넣고 버무려주세요.
굴이 터지지 않게 살살 버무려주세요~
비린내 제거는 물론 입을 사로잡는 최강비법!
굴무침용 굴 손질완료!
알토란 표 굴무침의 부재료는?
채썬 무 3분의1개, 5cm 길이로 썬 미나리 2분의1단, 다진 청양고추 3개입니다.
식감이 예술인 달고 시원한 겨울 무.
무,미나리,청양고추와 함께 최상의 굴무침 맛을 보장해드립니다!
참고로 오늘 굴무침은 무를 절이지 않습니다.
생 무를 그대로 사용하여 무의 단맛과 아삭한 식감을 그대로 살릴 수 있습니다!
무 절일 필요없이 간단하게 뚝딱 만드는 굴무침.
굴무침 맛의 핵심, 매콤,새콤,달콤한 맛이 모두 들어가있는
굴무침 양념장 황금레시피를 공개합니다!
먼저 고춧가루 반 컵을 넣어주세요!
이어서 설탕 4분의1컵을 넣어주세요.
간 양파 2큰 술을 넣어주세요.
생강즙 1작은 술을 넣어주세요.
다진 마늘 1 큰술을 넣습니다.
꽃소금 1큰술을 넣어주세요.
식초 6큰술을 넣어주세요.
물엿6큰술을 넣어주세요.
고추장 1컵을 넣습니다.
고추장을 넣으면 텁텁한 맛을 줄이고 감칠맛을 더해줍니다.
양념장 황금비율은 고추장2: 고춧가루 1이 딱 좋습니다^^
굴 무침 맛의 핵심! 양념장 준비 완료!
이제 모든재료를 같이 넣고 무쳐보겠습니다.
여기서 넣는 순서가 중요한데요, 먼저 채 썬 무 3분의1개(400g)을 넣어줍니다.
참고로 깨지기 쉬운 굴 미나리는 나중에 넣어줍니다.
무에 양념장을 조금씩 넣으면서 무쳐주세요.
다진 청양고추 3개를 넣어주세요.
이 때 양념장을 조금 더 넣고 무쳐주세요.
적당량의 양념장을 넣고 한번 더 버무려주세요.
이제 손질한 굴 500g을 넣어줍니다.
5cm 길이로 썬 미나리 2분의1단(100g)을 넣어줍니다.
돼지고기 수육이랑 먹으면 너무 맛있을 알토란 임성근 표 굴무침^^
올겨울엔 꼭 영양만점 굴을 드세요!
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