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요리레시피및맛집소개/음식레시피

[알토란]제육조림 만드는법,임성근 레시피 정리

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안녕하세요?

솔트파파입니다.


이번에는 앞서 포스팅한 알토란 임성근 표 귤청을 활용하여 맛있는 제육조림을 만드는 법을 배워보도록 하겠습니다.


새콤달콤한 귤청을 넣어 야들야들 부드러운 돼지고기를 맛있게 조렸다!

제육조림, 삼겹살의 기름기는 쏙 빼고, 향긋한 귤 향은 가득! 한 입 맛보면 멈출수 없는 맛!

제육조림이 지금 공개됩니다!



귤청을 활용한 돼지고기의 완벽한 변신, 제육조림



기름기는 빼고! 귤 향은 채우고! 



자꾸만 손이가는 제육조림 황금레시피를 공개합니다!!



제육조림은 뭔가요? 



알토란 표 제육조림은 돼지고기를 통으로 삶아 귤청에 조리는 요리라고 합니다.



제육조림을 한번 해서 드셔보시면 



돼지고기요리는 맨날 제육조림만 찾으실 거예요! 



먼저 삼겹살 1kg을 준비해주세요. 




돼지고기 삶는 법은 양파, 대파 월계수잎 된장 등 주부들마다 각자의 넣는 재료들이 있는데요,

임성근 선생님은 돼지고기를 삶을 때 어떤 재료를 사용하실지 궁금해지네요^^


임짱은 삼겹살 제외 단 4가지 재료만 사용하신다고 합니다. 



첫번째 재료는 물. 



두번째 재료는 진간장이구요,



세번째 재료는 된장, 



네번째 재료는 커피입니다. 



돼지고기를 삶을 때 커피를 넣는 이유는? 



돼지고기에 커피를 넣고 삶으면 잡내가 제거되고 색감도 좋아집니다. 닭고기에도 커피넣고 삶는 것을 본적이 있는데 돼지고기를 삶을때도 커피를 넣는군요^^ 완전꿀팁! 



돼지고기 삶는 법:

물 2L를 넣습니다. 



이어서 진간장 1컵을 넣어주세요. 



커피 2큰술을 넣어주고, 



된장 5큰술을 넣어줍니다. 



커피와 된장을 넣어 진~한 색감을 보여주고 있습니다^^



이제 센 불을 켜주고 



삼겹살 1kg을 넣어주세요. 



삼겹살은 삶는 시간과 불조절이 관건인데요, 



삼겹살 삶는 법:

물이 끓으면 센불에서 20분->중불에서 15분->약불에서 10분순으로 총 45분간 삶아주세요.



삼겹살 삶기 골든 타임 45분입니다. 



위의 재료들이 삼겹살에 싸악 스며들면 풍미작렬!


삼겹살은 나중에 불순물을 제거하면 되겠지요?


하지만 임짱은 불순물을 안 걷어도 된다고 합니다. 


티비시청하다가 시간 맞춰 불 끄면 됩니다.


삼겹살 삶기 마지막 비법, 잠시후 공개됩니다. 



삼겹살 삶기의 핵심은 불조절과 시간조절, 꼭 기억해두세요!


45분동안 삶았다면 불을 꺼주시고, 10분간 뜸을 들여줍니다. 



불을 끄고 10분간 뜸을 들이는 이유는?

잔열에 의해 삼겹살이 속까지 부드럽게 익는답니다^^

감탄을 자아내는 삼겹살의 자태, 보이시나요? 



삼겹살이 먹음직스러운 색으로 변했고 탱글탱글하여 정말 감탄할수 밖에 없는 비주얼입니다.


삶은 삼겹살을 냉수에 담그면 쉽게 불순물을 제거할 수 있습니다.  냉수에 삼겹살을 담그면 불순물이 씻겨나옵니다. 



냉수에 헹군다고 삼겹살에 밴 양념이 날아가지 않으니 안심하세요^^

뜸을 들여 속까지 간이 배었기 때문에 맛은 빠지지 않고 불순물만 제거된답니다~


찬물에 담갔다 꺼낸 삼겹살은 키친타월에 올려 물기를 제거해주세요!


여기서 고소함 끝판왕!

제육조림의 맛의 한 수를 공개합니다! 



제육조림의 맛의 한 수!


삶은 삼겹살을 구워라!! 



와우! 삶은 삼겹살을 굽는다? 정말 획기적인 방법이네요^^


삶은 삼겹살을 구워주면 겉은 바삭하고 속은 촉촉하게 된답니다~



먼저 센 불을 켜고 식용유 3큰술을 넣어주세요. 



물기 제거한 통삼겹살을 앞 뒤로 노릇하게 굽습니다.


삼겹살을 구워 육즙을 꽉! 잡아주고 식감은 확! 살려주고~

세상에서 가장 맛있는 소리~ 고기굽는 소리 ㅋㅋ 


와우! 정말 입안에서 침샘 폭발하게 만드는 자태!


이제 마지막단계인데요, 구운 통삼겹을 귤청에 조리면 끝!


귤청에 조리기는 1분이면 될 것 같아요!



귤청 반컵과 물 반컵을 넣습니다. 



참고로 귤청만드는 법은 바로 위 레시피를 참고하세요~


그 다음 진간장 4큰술을 넣어주고, 구운 통삼겹살을 넣고 센 불에 1분간 조려줍니다.


퍼져 나오는 귤청의 상큼한 향!

고소하고 구수하며 달콤,짭잘,상큼한 맛을 고루 갖춘 귤청하나로 1석 5조효과!


이제 먹기좋은 크기로 썰어볼게요!



모든 고기는 결 반대로 썰어주어야 합니다. 

통삼겹살을 큼직하게 자른 후 옆으로 돌려주세요. 



결 반대방향으로 얇게 썰어주면 알토란 표 제육조림 완성! 



한장레시피입니다. 폰으로 촬영하여 유용하게 사용하세요!



임성근 표 만능귤청을 활용한 풍미 폭발! 제육조림이 완성되었습니다!~


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